В Украине чаем принято запивать все, от кондитерских изделий и десертов до бутербродов. Между тем есть такие сочетания чая и продуктов, которые в принципе считаются недопустимыми. О них и пойдет речь ниже.
Молочные продукты

Многие привыкли пить чай с молоком. Это нормально. С другими молочными продуктами напиток не сочетается. Это объясняется тем, что молочные продукты связываются с катехинами, которые содержатся в чае. Старайтесь не употреблять с чаем сливки, йогурт и сыр.
Острая еда
Горячий чай и острые блюда являются опасным тандемом. Сочетание танинов чая и капсаицина (это соединение отвечает за остроту) может спровоцировать раздражение желудка.
Цитрусовые

Грейпфруты, лимоны и апельсины являются источниками витамина C. Невзирая на освежающий вкус, они могут конфликтовать с танинами, создавая металлический или горький привкус.
Источники клетчатки
Бобовые, цельные зерна и сырые овощи являются источниками клетчатки, которая очень полезна для здоровья. В чае содержатся оксалаты, которые мешают организму усваивать железо и другие микроэлементы.
Десерты и сладости

Сладкие продукты маскируют естественные ароматы и вкусы чая, что мешает оценить их сложность. Кроме этого, если запивать сладости чаем, то уровень сахара в крови может резко возрасти. После падения уровня сахара вы станете вялым.