Многие люди привыкли перекусывать между основными приемами пищи. Как правило, для перекусов используются продукты, которые всегда под рукой. В частности, речь идет о фастфуде. Эксперты назвали пять самых опасных для здоровья человека перекусов.
Чипсы
В картофельных чипсах содержится химическое вещество акриламид, которое после попадания в организм вызывает сильную жажду. Соль, которой они посыпаны, повышает кровяное давление. Картофель является источником крахмала, провоцирующего скачки сахара в крови. Для вывода из организма соли и очищения от акриламида требуется несколько дней.
Шоколад
В шоколаде высокое содержание сахара. При его употреблении уровень глюкозы в крови резко возрастает. Кофеин, который содержится в шоколаде, не добавляет бодрости. Прежде чем он успевает попасть в мозг, уровень сахара в крови снижается. В результате человек становится вялым и раздражительным.
Кукурузные хлопья
Многие едят кукурузные хлопья на завтрак, поскольку в них много железа и других микроэлементов. Проблема заключается в том, что добавленные вещества усваиваются организмом с трудом. Что касается клетчатки, то в кукурузных хлопьях ее очень мало. Таким образом, отнести их к здоровому питанию нельзя.
Энергетические напитки
В энергетиках содержится кислота, которая разъедает зубную эмаль. Кофеин и сахар вызывают рост давления и уровня глюкозы. Короткое увеличение трудоспособности сменяется резким спадом и старательной работой печени на протяжении нескольких часов.
Мороженое
В мороженом много жира и сахара, провоцирующих повышенный аппетит и увеличивающих уровень глюкозы. В долгосрочной перспективе из-за нездорового питания могут начаться проблемы со здоровьем. Лучше заменить его овощами и фруктами.