Невзирая на тот факт, что во всех растительных продуктах содержатся полезные для здоровья вещества, далеко не все из них заслуживают внимания. Группа немецких экспертов по питанию составила список продуктов, полезность которых для здоровья недооценена.
Картофель
Картофель имеет не самую лучшую репутацию среди «зожников». Виной всему крахмал и углеводы. На самом деле для здоровья вредны лишь чипсы и картофель фри. Холодные отварные клубни полезны для кишечника. Они действуют подобно клетчатке. Кроме этого, картофель способствует снижению давления.
Фенхель
Фенхель превосходит по содержанию витамина C апельсин в два раза. Он является источником эфирных масел фенхол и анетол, которые обладают спазмолитическим действием и полезны для пищеварения. Фенхель укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять раку.
Тыква
Мякоть и семечки тыквы полезны для сердца и кровеносных сосудов. Они эффективны от бессонницы, депрессии и отечности.
Цикорий
Цикорий является источником цикориевой кислоты, которая препятствует образованию бета-амилоидных бляшек. Именно они являются основной причиной деменции. Цикорий снижает уровень сахара и холестерина. Кроме этого, он эффективно борется с воспалительными процессами в пищеварительной системе.
Редис
Редис богат железом, калием, магнием и кальцием. Остроту этому растению придает горчичное масло, которое обладает антибактериальным действием. Оно уничтожает опасных патогенов в ЖКТ.