Людям, которые стараются вести здоровый образ жизни, диетологи рекомендуют заблаговременно планировать рацион. При таком подходе искушений полакомиться вредными продуктами будет намного меньше. Важно планировать не только основные приемы пищи, но и перекусы. Эта рекомендация имеет особое значение для офисных работников.
Еду можно брать с собой на работу в контейнерах. Чтобы сэкономить время, готовьте блюда 1-2 раза в неделю.
Полезные перекусы
По словам диетологов, идеальным вариантом перекуса являются фрукты и овощи. Старайтесь сделать так, чтобы они всегда были под рукой. Сделать подготовленные закуски более сытными можно с помощью белка. Это могут быть:
- Дольки яблок с 1/2 столовой ложки арахисового масла и сыром без соли и сахара.
- Нежирный натуральный йогурт и ягоды.
- Морковные палочки или помидоры с соусом из бобов или хумусом.
- Сухофрукты с белком.
Еще одним хорошим вариантом для перекуса являются несоленые орехи с ненасыщенными жирами, к примеру, миндаль, фундук или грецкие орехи.
Уделяйте внимание размеру порций. Он должен быть достаточным для насыщения. В противном случае высок риск перекуса чипсами, шоколадными батончиками и другими вредными продуктами.