У сезонного питания есть несколько неоспоримых преимуществ вроде цены, вкуса и текстуры. Оно гарантирует потребление большего количества необработанных и цельных продуктов. Предлагаем вашему вниманию подборку сентябрьских суперпродуктов.
Тыква
Тыква является кабачком. В ней содержатся антиоксиданты и питательные вещества. Полстакана пюре из тыквы обеспечивают 104% суточной нормы витамина A, который борется с инфекциями и поддерживает иммунитет.
Тыквенные семечки
Одна унция тыквенных семечек обеспечивает 25% суточной нормы цинка. Кроме этого, они являются источником железа. В 1/4 чашке семян содержится 15% суточной нормы. Семечки тыквы богаты клетчаткой и жирными кислотами омега-3.
Яблоки
В одном яблоке 5 г клетчатки, что составляет 20% от суточной нормы. Яблоки являются источником калия и витамина C. Диетологи рекомендуют есть их с йогуртом или ореховым маслом, чтобы повысить уровень белка.
Брюссельская капуста
Этот крестоцветный овощ является источником сульфорафана, который обладает противораковым и нейропротекторным действием. Кроме этого, в нем содержится 0,7 г клетчатки, которая снижает уровень холестерина и улучшает здоровье кишечника.
Гранат
В гранате содержатся пребиотические волокна, антиоксиданты, витамин C и полифенолы. Он повышает иммунитет и улучшает здоровье сердца.