Блинчики прекрасно сочетаются с разнообразными начинками. И одним из самых лучших вариантов будет приготовить их с грибами. Такое блюдо можно подавать на ужин, балуя своих родных.
Пошаговый рецепт блинов с грибами
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 200 г свежих грибов
- 1 небольшая луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Инструкции:
- Для приготовления теста налейте молоко в миску и добавьте яйца, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте, добавьте муку и перемешайте снова до однородной консистенции. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Для приготовления начинки нарежьте грибы и лук мелкими кусочками. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук, пока он не станет золотистым. Добавьте грибы, соль и перец и жарьте на среднем огне до готовности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Ложкой налить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Повторяйте до окончания теста.
- На середину каждого блина наложите немного начинки с грибами и скрутите рулетик.
- Украсьте блины зеленью и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Это простой и вкусный рецепт, который можно легко сделать дома. Наслаждайтесь своими блинчиками с грибами!