Без закуски невозможно представить практически ни одно меню. И приготовить ее можно из томатов. Мы предлагаем интересный рецепт брускетты с помидорами.
Ингредиенты:
- 4-5 крупных спелых помидоров
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 французский багет или несколько кусочков итальянского хлеба
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса (по желанию)
- Свежий базилик (или другие травы по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Начнём с подготовки помидоров: отрежьте несколько кружочков на длинные кусочки или маленькие кубики. Удалите семена и избыточную жидкость, чтобы брускетта не стала слишком влажной.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок к помидорам и залейте оливковым маслом. Также можно добавить бальзамический уксус для приятного подкисления закуски. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Помешайте всё хорошо, чтобы ароматы соединились.
- Нарежьте багет или хлеб на кружочки толщиной примерно 1 см. Полейте кусочки хлеба чуть-чуть оливковым маслом и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон до золотисто-рыжего цвета.
- Положите на каждый кусочек хлеба приготовленную смесь из помидоров. Сверху можно украсить листиками свежего базилика или другими любимыми травами.
Брускетты с помидорами готовы! Они отлично подходят как закуска к ужину, или могут стать отдельным легким завтраком или ланчем. Попробуйте этот вкусный и простой рецепт и наслаждайтесь ароматными брусками. Приятного аппетита!