Чили кон карне считается очень вкусным и насыщенным блюдом. Оно легко украсит любой стол и порадует своим особенным вкусом. Вы можете приготовить его с курицей, следуя нашим простым советам. Читайте, как легко приготовить чили кон карне с курицей.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на кубики
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров
- 1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. чили-порошка
- соль и перец по вкусу
- небольшой пучок свежей кинзы или петрушки, нарезанный (для подачи)
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговое приготовление чили кон карне с курицей
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
- Добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не станет золотистым снаружи, около 5-7 минут. Добавьте кусочки красного и зеленого перца, а также нарезанную морковь. Продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, кумин и чили-порошок. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Добавьте консервированные помидоры, фасоль и кукурузу. Перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и дайте чили протушиться на слабом огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте горячим, посыпав свежей нарезанной кинзой или петрушкой. Также можно подавать с рисом или гуакамоле.