Петрушка является одним из наиболее распространенных и популярных зеленых специй, которая придает блюдам свежий и ароматный вкус. И ее можно добавлять в блюда в качестве основного ингредиента. Предлагаем несколько рецептов блюд с петрушкой.
Зеленый соус
Зеленый соус с петрушкой — классическое блюдо, которое идеально подходит к мясу, рыбе или овощам. Для приготовления возьмите свежую петрушку, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой консистенции. Зеленый соус можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.
Картофельный суп с петрушкой
Для этого супа вам понадобятся картофель, лук, морковь, сельдерей, петрушка, оливковое масло, соль и перец. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанный картофель и залейте водой. Варите до готовности картофеля. После этого добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Подавайте суп горячим.
Салат с петрушкой, авокадо и кинзой
Для этого освежающего салата вам понадобятся петрушка, кинза, авокадо, помидоры, огурцы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте все овощи и зелень, смешайте в большой миске. Приготовьте заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
Рыбные котлеты с петрушкой
Для приготовления рыбных котлет с петрушкой вам понадобятся свежая рыба (например, тунец или лосось), яйцо, сухари, лук, чеснок, петрушка, лимонный сок, соль и перец. Измельчите рыбу, лук, чеснок и петрушку в блендере. Добавьте яйцо, сухари, лимонный сок, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Запеченные овощи с петрушкой
Для этого блюда возьмите свежие овощи, такие как морковь, баклажаны, кабачки и картофель. Нарежьте их на кусочки и выложите на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре около 200 градусов Цельсия до готовности овощей.