×

Что можно приготовить из петрушки – несколько простых рецептов

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

Петрушка является одним из наиболее распространенных и популярных зеленых специй, которая придает блюдам свежий и ароматный вкус. И ее можно добавлять в блюда в качестве основного ингредиента. Предлагаем несколько рецептов блюд с петрушкой.

Зеленый соус

Зеленый соус с петрушкой — классическое блюдо, которое идеально подходит к мясу, рыбе или овощам. Для приготовления возьмите свежую петрушку, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой консистенции. Зеленый соус можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Картофельный суп с петрушкой

Для этого супа вам понадобятся картофель, лук, морковь, сельдерей, петрушка, оливковое масло, соль и перец. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанный картофель и залейте водой. Варите до готовности картофеля. После этого добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Подавайте суп горячим.

Салат с петрушкой, авокадо и кинзой

Для этого освежающего салата вам понадобятся петрушка, кинза, авокадо, помидоры, огурцы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте все овощи и зелень, смешайте в большой миске. Приготовьте заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Рыбные котлеты с петрушкой

Для приготовления рыбных котлет с петрушкой вам понадобятся свежая рыба (например, тунец или лосось), яйцо, сухари, лук, чеснок, петрушка, лимонный сок, соль и перец. Измельчите рыбу, лук, чеснок и петрушку в блендере. Добавьте яйцо, сухари, лимонный сок, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Запеченные овощи с петрушкой

Для этого блюда возьмите свежие овощи, такие как морковь, баклажаны, кабачки и картофель. Нарежьте их на кусочки и выложите на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре около 200 градусов Цельсия до готовности овощей.

Добавить комментарий

Последние новости
16:50 08.05.2024
Секреты долголетия: какие продукты продлевают жизннь
16:31 08.05.2024
В Канаде нашли мумию волчонка возрастом более 57 тыс. лет
16:16 08.05.2024
Понимание роста популярности TikTok: плюсы и минусы покупки подписчиков
16:11 08.05.2024
Как правильно приготовить безе в домашних условиях: простой рецепт
12:02 08.05.2024
Российский оборонпром скопировал украинский боевой дрон «Баба Яга»
11:18 08.05.2024
Работа в США для украинцев – как найти подходящие вакансии
11:05 08.05.2024
Супермодель Кара Делевинь снялась топлес в рекламе Stella McCartney
10:58 08.05.2024
Гороскоп на 8 мая: что ждет Близнецов, Козерогов, Львов и другие знаки Зодиака
10:35 08.05.2024
Опубликовано видео ночного удара ВСУ по луганской нефтебазе ракетами ATACMS
10:32 08.05.2024
Диетологи назвали ТОП-3 популярных продуктов, способствующих набору веса
09:32 08.05.2024
Найденные в Городе Давида артефакты подтвердили библейские события
06:53 08.05.2024
День памяти и примирения: праздники 8 мая, как поздравить близких
14:22 07.05.2024
Евсеев день: праздники 7 мая, главные традиции и приметы
14:21 07.05.2024
Гороскоп на 7 мая: что ждет Тельцов, Дев, Козерогов и другие знаки Зодиака
14:03 07.05.2024
Ученые раскрыли секрет пения крупнейшего на планете млекопитающего
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить