Под ферментером понимают емкость, которая используется для того, чтобы дрожжи активно сбраживались, и пиво таким образом проходило первый этап ферментации. Это специальное и главное изделие, применяемое в направлении. Посмотреть, какие варианты существуют, можно по ссылке: https://my-beer.com.ua/ru/fermentery/, сайт предлагает большой выбор вариантов на любой бюджет.
Изделие необходимо, как новичкам, так и профессионалам, которые хотят на выходе получить отлично приготовленный напиток. Емкость изготавливается из разных материалов. Встречается на рынке, как керамика, так и пластмасса, нержавейка и стекло. Главное, чтобы изделие не покрывалось плесенью или грибком.
Как выбрать хороший ферментер
Подбор зависит от нескольких аспектов, которые включают вид, объем, способ применения, непосредственно тип пива, которое хочет производить пользователь. Если производство только начинается, то лучше всего потратить бюджет на ферментер средней вместимости. Он не занимает много пространства и легко поддается мойке.
Если рассматривается крупное производство пива, то тогда лучше выбирать большие нержавеющие емкости. Они отличаются долговечностью, плюс за раз можно будет приготовить внушительный объем напитка.
Пивовары, которые рассматривают дополнительное брожение, выбирают ферментеры с широким температурным диапазоном.
Доступны такие возможности:
- смена температурного режима;
- создание благоприятного микроклимата;
- регулировка сроков брожения.
Универсальных моделей и для домашнего, и для цикличного производства не существует. Поэтому необходимо индивидуально подбирать емкость, ориентируясь на то, в каком количестве будет изготавливаться пиво, светлое оно или темное, сколько фракций должно проходить для получения конкретного вкуса. Все это позволит подобрать лучшую чашу.