Украинская кухня славится своей вкусной, изысканной и сытной едой. Одним из таких неоспоримых памятников гастрономического наследия Украины есть голубцы. Это блюдо популярно не только в Украине, но и во всем мире благодаря своему непревзойденному вкусу и неповторимому аромату. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить настоящие украинские голубцы.
Ингредиенты:
- Капуста. Для голубцов обычно используют белую капусту. Вы можете взять одну среднюю головку.
- Фарш. Обычно используется комбинация говядины и свинины, но можно выбрать свой любимый вид мяса.
- Рис. Половина стакана риса.
- Лук. Один средний лук.
- Специи и приправы: соль, перец, сметана, паста томатная, сливочное масло.
- Соус: для голубцов вам понадобится томатный домашний соус.
Пошаговое приготовление
- Начните с приготовления капусты. Снимите верхние листья и обрежьте крепкие стебли. Затем варите капусту в большой кастрюле с горячей водой в течение 5-7 минут. После этого процедите капусту и дайте остыть.
- Подготовьте начинку. Сначала поджарьте мелко нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавьте фарш и рис. Жарьте их вместе, пока мясо не станет коричневым и рис не станет непрозрачным. Солите и перчите по вкусу.
- Положите небольшое количество начинки в каждый капустный лист и скручивайте в голубке.
- Приготовьте томатный соус, смешав томатную пасту со сметаной, солью и перцем. Смешайте до получения однородной массы.
- В глубокой миске разместите голубцы и облейте их томатным соусом.
- Запекайте голубцы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут или до золотисто-коричневой корочки на верхней части.
- После выпечки извлеките голубцы из духовки и дайте им немного отдохнуть перед подачей.
Подаем голубцы горячими, облитыми сливочным маслом и сметаной.