Печеночные котлеты – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить на дому. Они отлично сочетаются с гарнирами, овощами или просто сметанным соусом. Мы в inforoom предлагаем простой рецепт печеночных котлет, который поможет приготовить их без лишних усилий.
Ингредиенты:
- 500 г куриной или говяжьей печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 3-4 ст. л. манной крупы или муки
- 2-3 ст. л. сметаны (для нежности)
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт:
- Промойте печень под проточной водой. Если вы используете говяжью или свиную печень, очистите ее от пленок и нарежьте кусочками. При желании печень можно замочить в молоке на 20-30 минут – это сделает вкус более мягким.
- Очистите и нарежьте лук. Натрите морковь на мелкой терке. Пропустите печень, лук, морковь и чеснок через мясорубку или измельчите в блендере.
- Добавьте яйцо, сметану, соль, перец и манную крупу или муку. Хорошо перемешайте. Оставьте фарш на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой печеночную массу, формируя котлеты. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.