×

Как приготовить вкусный соус к мясу: пошаговые рецепты

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

Соусы могут значительно обогатить вкус и текстуру блюда, добавив новые ароматы и оттенки. Мы предлагаем несколько популярных соусов, которые прекрасно сочетаются с различными видами мяса. Эти простые рецепты можно повторить даже дома.

Соус барбекю

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки томатного соуса
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты.
  • Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  • Используйте соус барбекю для маринада, запекания или подачи с грилем.

Соус из дижонской горчицы

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • В маленькой миске смешайте дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и оливковое масло.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Перемешайте до получения однородного соуса.
  • Используйте этот соус для гриля, запекания или подачи к различным видам мяса, таким как свинина, курица или говядина.

Соус из шалфея и лимона

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки свежего шалфея, измельченного
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • В маленькой миске смешайте шалфей, лимонный сок, оливковое масло и чеснок.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • Используйте этот свежий и ароматный соус в качестве дополнения к жареной или запеченной птице, свинине или ягненку.
Добавить комментарий

Последние новости
13:05 17.05.2024
На вооружение ВС РФ поступили модернизированные танки Т-90М «Прорыв-3»
12:15 17.05.2024
Украина нанесла самый концентрированный удар дронами с начала войны
12:05 17.05.2024
Ученые установили причину разрушения носов у римских и древнегреческих статуй
11:35 17.05.2024
Бельгийская модель «выгуляла» в Каннах платье от украинского бренда WONÁ Concept
11:05 17.05.2024
Дженнифер Лопес показала идеальный пресс во время постановки танцевального номера
10:33 17.05.2024
Диетологи назвали Топ-5 масел, идеально подходящих для жарки
09:32 17.05.2024
Ученые раскрыли секрет «парящей колонны» в храме Вирабхадра
08:54 17.05.2024
Водительские права категории B: что входит и на чем можно ездить
06:40 17.05.2024
Брускетты с помидорами – рецепт оригинального блюда
14:39 16.05.2024
Натуральная косметика
14:35 16.05.2024
Почему инвалидная коляска — лучшее решение для улучшения качества жизни инвалидов
14:28 16.05.2024
ТОП-5 популярных стран: куда едут больше всего
12:50 16.05.2024
ГПСУ показала поражение редкой РЛС «Зоопарк-1» ударным дроном Vampire
12:15 16.05.2024
ВКС РФ начали активно использовать сверхзвуковые ракеты Х-38МЛ
12:05 16.05.2024
Канадский фермер обнаружил на своем поле двухметрового пришельца из космоса
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить