×

Как приготовить вкусный соус к мясу: пошаговые рецепты

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

Соусы могут значительно обогатить вкус и текстуру блюда, добавив новые ароматы и оттенки. Мы предлагаем несколько популярных соусов, которые прекрасно сочетаются с различными видами мяса. Эти простые рецепты можно повторить даже дома.

Соус барбекю

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки томатного соуса
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты.
  • Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  • Используйте соус барбекю для маринада, запекания или подачи с грилем.

Соус из дижонской горчицы

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • В маленькой миске смешайте дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и оливковое масло.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Перемешайте до получения однородного соуса.
  • Используйте этот соус для гриля, запекания или подачи к различным видам мяса, таким как свинина, курица или говядина.

Соус из шалфея и лимона

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки свежего шалфея, измельченного
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • В маленькой миске смешайте шалфей, лимонный сок, оливковое масло и чеснок.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • Используйте этот свежий и ароматный соус в качестве дополнения к жареной или запеченной птице, свинине или ягненку.
Добавить комментарий

Последние новости
14:05 20.04.2024
Ученым удалось раскрыть происхождение Арабики: ей более 500 000 лет
13:35 20.04.2024
Эксперт объяснил, куда направятся российские войска в случае захвата Часов Яра
13:15 20.04.2024
У японцев обнаружился древний предок, о котором ничего не было известно
13:10 20.04.2024
Украинской ПВО удалось сбить сверхзвуковую Х-32 с помощью зенитной ракеты
13:05 20.04.2024
Ким Кардашьян опубликовала фото в купальнике из отпуска в Вест-Индии
11:55 20.04.2024
Войска РФ начали применять в Украине 203-мм снаряды производства США
11:32 20.04.2024
Фейковый трейлер «Бонда» с Марго Робби и Генри Кавиллом стал сенсацией
10:40 20.04.2024
Сальма Хайек замечена на улицах Венеции с мужем-миллиардером
10:32 20.04.2024
Отказаться от сладкого: 5 напитков, избавляющих от сахарной зависимости
09:32 20.04.2024
Вывезенный из Виктории морской слон преодолел 200 км, чтобы вернуться в родной город
16:15 19.04.2024
Погибших могло быть больше: опубликованы новые детали ракетного удара по Днепру
15:56 19.04.2024
Удар по Днепру: медикам удалось спасти 6-летнего ребенка, которого считали погибшим
12:20 19.04.2024
Ученые обнаружили новый вид доисторических кошек
11:20 19.04.2024
Российский «стратег» Ту-22М3 был поражен ГУР с помощью ЗРК времен СССР
11:05 19.04.2024
Натали Портман снялась для итальянского глянца в кружевном боди
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить