×

Как приготовить вкусный вегетарианский плов

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

Вегетарианство – это не просто питание, а стиль жизни, отказывающийся от употребления любых продуктов животного происхождения. Однако это не значит, что вегетарианцы обладают ограниченными возможностями на кухне. К примеру, вегетарианский плов – это отличный способ насладиться вкусом традиционного блюда без использования мяса. Предлагаем подробный рецепт приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 большой лук (порезанный на полкольца)
  • 2-3 моркови (натертые на грубой терке)
  • 1 красная паприка (нарезанная соломкой)
  • 1/2 стакана рассола из консервированных помидоров
  • 1/2 стакана вареного нута
  • 1/2 стакана рассыпчатого ореха (например, миндального или орехового)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3-4 гвоздики
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка или укроп для украшения

Пошаговое приготовление:

  • Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной. Залейте рис водой на 20-30 минут, чтобы он хорошо набрался влагой.
  • На разогретой сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте порезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте нарезанную паприку и натертую морковь. Тушите овощи в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте гвоздики, куркуму, молотый кориандр и соль к овощам. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  • Добавьте рис в сковороду с овощами и специями. Перемешайте хорошо, чтобы он покрылся маслом и специями. Обжаривайте рис в течение нескольких минут до легкого золотистого цвета.
  • Добавьте рассол из консервированных помидоров и нут. Перемешайте, пока жидкость не распределится равномерно.
  • Добавьте в сковороду примерно 2 стакана горячей воды. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 15-20 минут, пока рис впитает жидкость.
  • На решетке или сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета. Добавьте орехи в плов и хорошо перемешайте.

Этот рецепт – отличный способ насладиться вкусом плова. Он идеально подходит как для повседневного обеда, так и для особых случаев.

Добавить комментарий

Последние новости
14:12 02.12.2024
Топ-4 способа быстрого избавления от мешков под глазами
13:49 02.12.2024
Албанские археологи обнаружили уникальное сооружение эпохи Древнего Рима
13:20 02.12.2024
Ученые раскрыли секрет «парящей колонны» в храме Вирабхадра
12:02 02.12.2024
Стало известно, сколько крылатых ракет перехватили украинские F-16
11:32 02.12.2024
Дорогостоящий проморолик боя Усика и Фьюри сняли в стиле Гая Ричи
11:02 02.12.2024
«Азов» применил под Нью-Йорком РСЗО RAK-SA-12 хорватского производства
10:32 02.12.2024
Топ-5 лучших замороженных овощей для снижения холестерина
09:32 02.12.2024
Возле Кении обнаружили судно из экспедиции мореплавателя Васко да Гамы
23:23 01.12.2024
Яркие поздравления с наступающим Новым годом 2025
12:02 01.12.2024
ВСУ испытали американские дроны-перехватчики Hitchhiker
11:32 01.12.2024
Видео с Илоном Маском и Сильвестром Сталлоне стало вирусным
11:02 01.12.2024
На вооружение ВСУ поступили 120-мм самоходные минометы Alakran
10:32 01.12.2024
Топ-5 продуктов для укрепления иммунитета зимой
09:32 01.12.2024
Археологи обнаружили на Ближнем Востоке фокаччу времен неолита
10:32 30.11.2024
Топ-5 корисних вуглеводів для стабілізації рівня цукру та схуднення
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить