×

Как приготовить вкусный вегетарианский плов

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

Вегетарианство – это не просто питание, а стиль жизни, отказывающийся от употребления любых продуктов животного происхождения. Однако это не значит, что вегетарианцы обладают ограниченными возможностями на кухне. К примеру, вегетарианский плов – это отличный способ насладиться вкусом традиционного блюда без использования мяса. Предлагаем подробный рецепт приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 большой лук (порезанный на полкольца)
  • 2-3 моркови (натертые на грубой терке)
  • 1 красная паприка (нарезанная соломкой)
  • 1/2 стакана рассола из консервированных помидоров
  • 1/2 стакана вареного нута
  • 1/2 стакана рассыпчатого ореха (например, миндального или орехового)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3-4 гвоздики
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка или укроп для украшения

Пошаговое приготовление:

  • Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной. Залейте рис водой на 20-30 минут, чтобы он хорошо набрался влагой.
  • На разогретой сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте порезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте нарезанную паприку и натертую морковь. Тушите овощи в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте гвоздики, куркуму, молотый кориандр и соль к овощам. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  • Добавьте рис в сковороду с овощами и специями. Перемешайте хорошо, чтобы он покрылся маслом и специями. Обжаривайте рис в течение нескольких минут до легкого золотистого цвета.
  • Добавьте рассол из консервированных помидоров и нут. Перемешайте, пока жидкость не распределится равномерно.
  • Добавьте в сковороду примерно 2 стакана горячей воды. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 15-20 минут, пока рис впитает жидкость.
  • На решетке или сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета. Добавьте орехи в плов и хорошо перемешайте.

Этот рецепт – отличный способ насладиться вкусом плова. Он идеально подходит как для повседневного обеда, так и для особых случаев.

Добавить комментарий

Последние новости
18:14 26.07.2024
Ученые выяснили, как Земля восстановилась после падения астероида, убившего динозавров
18:10 26.07.2024
Диетологи назвали Топ-10 простых способов сбрасывания веса без диет
15:55 26.07.2024
Зендея шокировала шикарным платьем гостей предолимпийской вечеринки в Париже
15:39 26.07.2024
ВСУ начали применять для ударов по РФ беспилотники нового типа с 40 кг взрывчатки
15:15 26.07.2024
Пентагон заинтересовался украинской системой обнаружения «Шахедов» за $5 млн
13:49 26.07.2024
Рулетики из огурцов с сыром фета – рецепт вкусной закуски
11:22 26.07.2024
В NASA показали, как выбросы CO2 заполняют планету
10:32 26.07.2024
Топ-5 продуктов с цинком для защиты от бактерий и вирусов
10:28 26.07.2024
С Днем системного администратора – яркие поздравления
10:06 26.07.2024
Названо имя самой красивой актрисы всех времен
09:32 26.07.2024
Археологи установили, кто похоронен в Гробнице Цербера в 2000-летнем саркофаге
18:54 25.07.2024
Ученые открыли рыбу, способную конкурировать по громкости звука с реактивным самолетом
18:52 25.07.2024
Выбор горного велосипеда для приключений: советы
17:05 25.07.2024
Кабачковая закуска с пармезаном и чесноком
15:43 25.07.2024
Коттедж в Буковеле для семейного отдыха: нюансы выбора
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить