Капустняк любят многие. Это вкусное блюдо с приятной кислинкой, которое может заменить суп или борщ. Но как его правильно приготовить? Мы в inforoom предлагаем простой рецепт капустняка с пшеном.
Ингредиенты:
- 1 средняя капуста
- 1 стакан пшена
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 3 картошки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- 2-3 лавровых листа
- 4-5 горошин чёрного перца
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление:
- Капусту нарежьте тонкой соломкой. Лук и морковь нашинкуйте мелко, картошку нарежьте кубиками. Пшено промойте в холодной воде.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до золотистой окраски, добавьте морковь и картошку, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте нарезанную капусту к обжаренным овощам. Влейте томатную пасту, перемешайте, чтобы капуста получила красивый цвет. Насыпьте пшено, перемешайте. Добавьте лавровые листья, горошинки перца, соль, перец по вкусу.
- Залейте все водой так, чтобы она покрыла ингредиенты. Варите под крышкой на медленном огне до полной готовности (около 30-40 минут).
Подавайте капустняк горячим, посыпанным свежей зеленью.