×

Оладьи из кабачков: простой рецепт на каждый день

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

Оладьи из кабачков – это прекрасный способ использовать эту сочную овощную культуру и создать сытное блюдо. Они обладают приятным вкусом, нежной текстурой и могут стать вкусным перекусом или главным блюдом на завтрак, обед или ужин. К тому же они очень просты в приготовлении. Мы поделимся с вами простым рецептом оладий из кабачков и предложим вкусный соус, который придаст еще больше вкуса этим блюдам.

Рецепт оладий из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 средние кабачки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • ½ чашки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки тертого пармезана или другого сыра
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

  • Кабачки мгновенно промойте под холодной водой и протрите их, чтобы снять лишнюю влагу. Затемневшие концы кабачков срежьте.
  • Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями, а затем выдавите из них избыточную жидкость. Можно использовать чистую кухонную салфетку для этого.
  • Добавьте тертую луковицу к кабачкам и оставьте на несколько минут, чтобы луковица выделила свой сок.
  • В большую визгу вбейте яйца, добавьте муку, тертый сыр, соль и перец. Смешайте до однородности.
  • Добавьте кабачки и луковицу в смесь и перемешайте до того, как все ингредиенты будут равномерно распределены.
  • Разогрейте сковороду с несколькими столовыми ложками растительного масла на среднем огне.
  • Ложкой залейте тесто на разогретую сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарьте их с обеих сторон золотистого цвета.
  • После жарки извлеките оладьи из кабачков на бумажные полотенца, чтобы снять избыток жира.

Рецепт соуса к оладьям

Ингредиенты:

  • ½ чашки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока, растертый
  • Соль и черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • В миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, свежий укроп и растертый чеснок.
  • Добавьте по вкусу соль и черный перец и смешайте до однородности.
  • Разместите соус в холодильнике на 10-15 минут, чтобы ароматы хорошо смешались.

Разложите оладьи из кабачков на тарелку с соусом рядом или используйте соус в качестве подливки на оладьи. Украсьте укропом или другими свежими травами по желанию.

Добавить комментарий

Последние новости
13:31 01.11.2024
Идеальные трендовые мужские туфли на сезон осень-зиму от Bugatti
13:11 01.11.2024
Этапы строительства дома: порядок проведения необходимых работ
12:02 01.11.2024
В Украине разработали новый зенитный FPV-беспилотник VB140 Flamingo
11:32 01.11.2024
Сестра Кейт Мосс решила завершить карьеру на OnlyFans
11:02 01.11.2024
На вооружение Сухопутных войск поступили шведские БТР PBV 302
10:32 01.11.2024
Назван простой способ борьбы с лишним весом в домашних условиях
09:32 01.11.2024
Археологи обнаружили в Африке старейшую в мире шахту возрастом 48 000 лет
14:16 31.10.2024
Смартфоны OnePlus, Realme, Vivo, Oppo – почему так популярен холдинг BBK
13:48 31.10.2024
Поляки отказались передать ВСУ самолеты МиГ-29 вопреки договоренностям с НАТО
13:32 31.10.2024
Олимпийский чемпион сделал Нине Добрев предложение
12:55 31.10.2024
Истребитель F-16 стал носителем аэробаллистических ракет
12:32 31.10.2024
Прикольные поздравления на Хэллоуин и День всех святых
10:32 31.10.2024
Топ-5 продуктов для естественного вывода токсинов из организма
09:32 31.10.2024
Археологи нашли в Румынии доказательства поклонения сирийским богам
17:45 30.10.2024
Как питаться правильно и с пользой для здоровья 
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить