Оладьи из кабачков – это прекрасный способ использовать эту сочную овощную культуру и создать сытное блюдо. Они обладают приятным вкусом, нежной текстурой и могут стать вкусным перекусом или главным блюдом на завтрак, обед или ужин. К тому же они очень просты в приготовлении. Мы поделимся с вами простым рецептом оладий из кабачков и предложим вкусный соус, который придаст еще больше вкуса этим блюдам.
Рецепт оладий из кабачков
Ингредиенты:
- 2 средние кабачки
- 1 луковица
- 2 яйца
- ½ чашки пшеничной муки
- 2 столовые ложки тертого пармезана или другого сыра
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление:
- Кабачки мгновенно промойте под холодной водой и протрите их, чтобы снять лишнюю влагу. Затемневшие концы кабачков срежьте.
- Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями, а затем выдавите из них избыточную жидкость. Можно использовать чистую кухонную салфетку для этого.
- Добавьте тертую луковицу к кабачкам и оставьте на несколько минут, чтобы луковица выделила свой сок.
- В большую визгу вбейте яйца, добавьте муку, тертый сыр, соль и перец. Смешайте до однородности.
- Добавьте кабачки и луковицу в смесь и перемешайте до того, как все ингредиенты будут равномерно распределены.
- Разогрейте сковороду с несколькими столовыми ложками растительного масла на среднем огне.
- Ложкой залейте тесто на разогретую сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарьте их с обеих сторон золотистого цвета.
- После жарки извлеките оладьи из кабачков на бумажные полотенца, чтобы снять избыток жира.
Рецепт соуса к оладьям
Ингредиенты:
- ½ чашки греческого йогурта
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 зубчик чеснока, растертый
- Соль и черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- В миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, свежий укроп и растертый чеснок.
- Добавьте по вкусу соль и черный перец и смешайте до однородности.
- Разместите соус в холодильнике на 10-15 минут, чтобы ароматы хорошо смешались.
Разложите оладьи из кабачков на тарелку с соусом рядом или используйте соус в качестве подливки на оладьи. Украсьте укропом или другими свежими травами по желанию.