×

Оладьи из кабачков: простой рецепт на каждый день

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

Оладьи из кабачков – это прекрасный способ использовать эту сочную овощную культуру и создать сытное блюдо. Они обладают приятным вкусом, нежной текстурой и могут стать вкусным перекусом или главным блюдом на завтрак, обед или ужин. К тому же они очень просты в приготовлении. Мы поделимся с вами простым рецептом оладий из кабачков и предложим вкусный соус, который придаст еще больше вкуса этим блюдам.

Рецепт оладий из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 средние кабачки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • ½ чашки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки тертого пармезана или другого сыра
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

  • Кабачки мгновенно промойте под холодной водой и протрите их, чтобы снять лишнюю влагу. Затемневшие концы кабачков срежьте.
  • Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями, а затем выдавите из них избыточную жидкость. Можно использовать чистую кухонную салфетку для этого.
  • Добавьте тертую луковицу к кабачкам и оставьте на несколько минут, чтобы луковица выделила свой сок.
  • В большую визгу вбейте яйца, добавьте муку, тертый сыр, соль и перец. Смешайте до однородности.
  • Добавьте кабачки и луковицу в смесь и перемешайте до того, как все ингредиенты будут равномерно распределены.
  • Разогрейте сковороду с несколькими столовыми ложками растительного масла на среднем огне.
  • Ложкой залейте тесто на разогретую сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарьте их с обеих сторон золотистого цвета.
  • После жарки извлеките оладьи из кабачков на бумажные полотенца, чтобы снять избыток жира.

Рецепт соуса к оладьям

Ингредиенты:

  • ½ чашки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока, растертый
  • Соль и черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • В миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, свежий укроп и растертый чеснок.
  • Добавьте по вкусу соль и черный перец и смешайте до однородности.
  • Разместите соус в холодильнике на 10-15 минут, чтобы ароматы хорошо смешались.

Разложите оладьи из кабачков на тарелку с соусом рядом или используйте соус в качестве подливки на оладьи. Украсьте укропом или другими свежими травами по желанию.

Добавить комментарий

Последние новости
13:05 15.05.2024
Беспилотный HIMARS успешно прошел огневые испытания на полигоне Юма
12:25 15.05.2024
Боевое применение ударного БПЛА «Королева шершней» впервые попало на видео
12:03 15.05.2024
Археологи обнаружили в Вышеградском замке доказательства столкновения культур
11:32 15.05.2024
Деми Мур явилась на показ коллекции Gucci Cruise 2025 в стильном наряде
11:05 15.05.2024
Ніколь Кідман знялася у кампейні іспанського бренду Balenciaga
10:44 15.05.2024
Какой купить фильтр для воды
10:32 15.05.2024
Топ-7 продуктов, которые бодрят с утра не хуже кофе
09:33 15.05.2024
Ученые выяснили, как Земля восстановилась после падения астероида, убившего динозавров
08:38 15.05.2024
День семьи – праздники 15 мая, что можно и нельзя делать в этот день
08:35 15.05.2024
С Днем семьи – красивые поздравления в картинках, стихах и прозе
13:05 14.05.2024
Украинский хит с Евровидения обошел в чартах песни Дуа Липы и Тейлор Свифт
12:32 14.05.2024
Бывшая супруга Кличко опубликовала пляжные фото из отпуска в Таиланде
12:30 14.05.2024
Нуланд анонсировала передачу ВСУ «нового дальнобойного вооружения»
11:31 14.05.2024
Армия РФ начала применять против ВСУ дроны «Гранат-4» в тандеме со снарядами «Краснополь»
11:05 14.05.2024
Археологи обнаружили рядом с Великой пирамидой уникальную Гизы аномалию
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить