Оладьи с зеленью и сыром – вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт подойдет как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Оладьи с зеленью и сыром являются отличным способом разнообразить обыденное меню и удовлетворить аппетит всех членов семьи.
Ингредиенты
Для приготовления оладей с зеленью и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан тертого сыра (по вашему выбору)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп, базилик или другая на ваш выбор)
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
Пошаговое приготовление:
- В глубокой миске смешайте муку, тертый сыр, яйцо, молоко, мелко нарезанную зелень, разрыхлитель теста, соль и черный перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее растительное масло.
- Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду, формируя оладьи. Они должны обжариваться с одной стороны до золотистой корки, затем переверните и обжаривайте с другой стороны.
- Когда оладьи станут золотистыми с обеих сторон, выньте их из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте оладьи с зеленью и сыром горячими, посыпанными дополнительной зеленью и приправленные по желанию сметаной, йогуртом или соусом на ваш выбор.