Вареники с сыром считаются главным украинским блюдом Масленицы. Именно ими угощали своих родных и друзей. Мы в Inforoom предлагаем простой рецепт вареников с сыром на Масленицу.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 1 ст. л. масла;
- 1 стакан кипятка;
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 500 г кисломолочного творога
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Сливочное масло
Пошаговое приготовление
Подготовка теста:
- В глубокую миску вбейте яйца и добавьте соль, взбейте массу вилкой или венчиком. Добавьте муку и растительное масло, тщательно перемешайте.
- Влейте кипяток, хорошо вымешайте ложкой. Когда тесто остынет, замесите его руками, оно должно получиться нежным и эластичным.
- Накройте полотенцем тесто и отставьте в сторону.
Приготовление начинки:
Протрите сыр через сито в глубокую миску. Добавьте яйцо, щепотку соли и хорошо перемешайте, чтобы начинка получилась однородной.
Приготовление вареников:
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки, например, с помощью стакана.
- На середину каждого кружка нужно выложить примерно по одной чайной ложке начинки, хорошо залепите края.
- Вареники положите на доску, присыпанную мукой. Накройте их влажным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите в нее вареники и варите до всплытия. После этого проварите еще 5 минут.
Блюдо заправьте сливочным маслом. Можете подавать со сметаной или вареньем.