Наиболее востребованная и популярная сладкая выпечка — печенье. Его чаще других кондитерских изделий подают к чаю или кофе, берут на перекус. Благодаря небольшому размеру печенье удобно носить с собой. Испечь его несложно самостоятельно, но кондитерская в Киеве предлагает попробовать вкусную выпечку от профессиональных кондитеров. Разные виды печенья отличаются по способу приготовления, вкусу и характеристикам теста.
Сдобное печенье — сытное удовольствие
Именно у него домашний «вкус детства». В состав теста для сдобной выпечки входит много сливочного масла, яиц, сахара, поэтому оно высококалорийное. Зато печенье получается мягким и воздушным внутри, но с хрустящей корочкой. Также в нем могут быть разнообразные начинки из фруктово-ягодных джемов, шоколада, кремов. Этот вид выпечки отлично сочетается с чаем и кофе.
Ассортимент сдобного печенья считается самым широким и включает:
- песочное;
- шоколадное;
- миндальное;
- овсяное;
- бисквитное.
Хранить сдобное печенье можно от 10 до 30 суток. При хранении в закрытой емкости и прохладном месте оно не черствеет.
Сахарное печенье — радость сладкоежек
Это один из самых популярных видов кондитерских изделий. В составе сахарного печенья преобладает, конечно же, сахар. Хотя все же его не должно быть больше 30%. Также в десерт входят мука, масло, яйца и разрыхлитель.
Пористое тесто сильно увеличивается в объеме при выпечке. Оно получается довольно плотным и очень пластичным. Поэтому из него можно формировать разные фигуры, наносить на поверхность рельефные узоры. Сахарное печенье не только вкусное, но и эффектно выглядит. Оно довольно твердое на вид, но тает во рту.
Затяжное печенье — диетическое лакомство
Эта выпечка не такая хрупкая, как другие виды. Для приготовления теста используют муку, а также добавляют небольшое количество масла и сахара. Поэтому печенье получается низкокалорийным. Его еще называют галетным или сухим. К нему относится известное печенье «Мария».
Вследствие особенностей ингредиентов тесто долго раскатывают. Именно из-за этого длительного процесса печенье назвали затяжным. В готовом виде оно довольно твердое: чтобы сломать его, нужно приложить усилие. Также кондитерское изделие гладкое на поверхности и слоистое внутри.
Кондитерские фабрики производят разные виды печенья, но нет ничего вкуснее домашней выпечки. Именно такие изделия можно попробовать в небольших кондитерских, где мастера творят сладкие чудеса из свежих и качественных продуктов. Что может быть лучше еще теплого, ароматного печенья, приготовленного по авторским рецептам.