×

Выбор есть: разнообразие видов печенья

печенье

Автор: , Рубрики: экономика, технологии

Наиболее востребованная и популярная сладкая выпечка — печенье. Его чаще других кондитерских изделий подают к чаю или кофе, берут на перекус. Благодаря небольшому размеру печенье удобно носить с собой. Испечь его несложно самостоятельно, но кондитерская в Киеве предлагает попробовать вкусную выпечку от профессиональных кондитеров. Разные виды печенья отличаются по способу приготовления, вкусу и характеристикам теста.

Сдобное печенье — сытное удовольствие

Именно у него домашний «вкус детства». В состав теста для сдобной выпечки входит много сливочного масла, яиц, сахара, поэтому оно высококалорийное. Зато печенье получается мягким и воздушным внутри, но с хрустящей корочкой. Также в нем могут быть разнообразные начинки из фруктово-ягодных джемов, шоколада, кремов. Этот вид выпечки отлично сочетается с чаем и кофе.

Ассортимент сдобного печенья считается самым широким и включает:

  • песочное;
  • шоколадное;
  • миндальное;
  • овсяное;
  • бисквитное.

Хранить сдобное печенье можно от 10 до 30 суток. При хранении в закрытой емкости и прохладном месте оно не черствеет.

Сахарное печенье — радость сладкоежек

Это один из самых популярных видов кондитерских изделий. В составе сахарного печенья преобладает, конечно же, сахар. Хотя все же его не должно быть больше 30%. Также в десерт входят мука, масло, яйца и разрыхлитель.

Пористое тесто сильно увеличивается в объеме при выпечке. Оно получается довольно плотным и очень пластичным. Поэтому из него можно формировать разные фигуры, наносить на поверхность рельефные узоры. Сахарное печенье не только вкусное, но и эффектно выглядит. Оно довольно твердое на вид, но тает во рту.

печенье

Затяжное печенье — диетическое лакомство

Эта выпечка не такая хрупкая, как другие виды. Для приготовления теста используют муку, а также добавляют небольшое количество масла и сахара. Поэтому печенье получается низкокалорийным. Его еще называют галетным или сухим. К нему относится известное печенье «Мария».

Вследствие особенностей ингредиентов тесто долго раскатывают. Именно из-за этого длительного процесса печенье назвали затяжным. В готовом виде оно довольно твердое: чтобы сломать его, нужно приложить усилие. Также кондитерское изделие гладкое на поверхности и слоистое внутри.

Кондитерские фабрики производят разные виды печенья, но нет ничего вкуснее домашней выпечки. Именно такие изделия можно попробовать в небольших кондитерских, где мастера творят сладкие чудеса из свежих и качественных продуктов. Что может быть лучше еще теплого, ароматного печенья, приготовленного по авторским рецептам.

Добавить комментарий

Последние новости
16:34 18.06.2024
Стало известно, как наслаждаться блюдами итальянской кухни и худеть
15:26 18.06.2024
Оладьи с зеленью и сыром: простой рецепт
15:18 18.06.2024
В Канаде нашли мумию волчонка возрастом более 57 тыс. лет
15:00 18.06.2024
Мексиканский салат с фаршем и фасолью: как правильно приготовить
12:05 18.06.2024
Супермодель Алессандра Амбросио показала, как должен выглядеть идеальный летний образ
11:32 18.06.2024
KNDS привез на выставку Eurosatory 2024 новейший танк Leopard 2A8
11:02 18.06.2024
Lockheed Martin представила новую РСЗО GMARS под ракету AGM-188 JASSM
10:32 18.06.2024
Топ-5 самых полезных для организма трав и специй: выбор диетологов №1
09:32 18.06.2024
Археологи подтвердили библейскую историю об убийстве ангелом 185 000 солдат
08:51 18.06.2024
В сети показали фото Олега Винника: изменился ли он?
17:09 17.06.2024
Диетологи назвали 6 продуктов, вызывающих преждевременное появление морщин
12:02 17.06.2024
Rheinmetall начнет устанавливать модуль Skyranger на Leopard 1 для ВСУ
11:32 17.06.2024
Археологи обнаружили на Эгине мастерскую по производству тирского пурпура
11:02 17.06.2024
У новейшего ЗРК С-500 «Прометей» могут возникнуть проблемы с перехватом ATACMS
10:32 17.06.2024
Диетологи назвали суперфуд для похудения с сохранением сердца
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить