×

Выбор есть: разнообразие видов печенья

печенье

Автор: , Рубрики: экономика, технологии

Наиболее востребованная и популярная сладкая выпечка — печенье. Его чаще других кондитерских изделий подают к чаю или кофе, берут на перекус. Благодаря небольшому размеру печенье удобно носить с собой. Испечь его несложно самостоятельно, но кондитерская в Киеве предлагает попробовать вкусную выпечку от профессиональных кондитеров. Разные виды печенья отличаются по способу приготовления, вкусу и характеристикам теста.

Сдобное печенье — сытное удовольствие

Именно у него домашний «вкус детства». В состав теста для сдобной выпечки входит много сливочного масла, яиц, сахара, поэтому оно высококалорийное. Зато печенье получается мягким и воздушным внутри, но с хрустящей корочкой. Также в нем могут быть разнообразные начинки из фруктово-ягодных джемов, шоколада, кремов. Этот вид выпечки отлично сочетается с чаем и кофе.

Ассортимент сдобного печенья считается самым широким и включает:

  • песочное;
  • шоколадное;
  • миндальное;
  • овсяное;
  • бисквитное.

Хранить сдобное печенье можно от 10 до 30 суток. При хранении в закрытой емкости и прохладном месте оно не черствеет.

Сахарное печенье — радость сладкоежек

Это один из самых популярных видов кондитерских изделий. В составе сахарного печенья преобладает, конечно же, сахар. Хотя все же его не должно быть больше 30%. Также в десерт входят мука, масло, яйца и разрыхлитель.

Пористое тесто сильно увеличивается в объеме при выпечке. Оно получается довольно плотным и очень пластичным. Поэтому из него можно формировать разные фигуры, наносить на поверхность рельефные узоры. Сахарное печенье не только вкусное, но и эффектно выглядит. Оно довольно твердое на вид, но тает во рту.

печенье

Затяжное печенье — диетическое лакомство

Эта выпечка не такая хрупкая, как другие виды. Для приготовления теста используют муку, а также добавляют небольшое количество масла и сахара. Поэтому печенье получается низкокалорийным. Его еще называют галетным или сухим. К нему относится известное печенье «Мария».

Вследствие особенностей ингредиентов тесто долго раскатывают. Именно из-за этого длительного процесса печенье назвали затяжным. В готовом виде оно довольно твердое: чтобы сломать его, нужно приложить усилие. Также кондитерское изделие гладкое на поверхности и слоистое внутри.

Кондитерские фабрики производят разные виды печенья, но нет ничего вкуснее домашней выпечки. Именно такие изделия можно попробовать в небольших кондитерских, где мастера творят сладкие чудеса из свежих и качественных продуктов. Что может быть лучше еще теплого, ароматного печенья, приготовленного по авторским рецептам.

Добавить комментарий

Последние новости
13:05 18.05.2024
В РФ разработали новый дрон-камикадзе «Стрела» для ударов в глубине фронта
12:33 18.05.2024
На вооружение ВСУ поступят системы AMBER-1800
12:05 18.05.2024
Ученые показали, как в действительности выглядел египетский фараон Аменхотеп III
11:44 18.05.2024
Ким Кардашьян сделала пикантные фото в корсете из кожи в собственном самолете
11:05 18.05.2024
Сальма Хайек порадовала поклонников фото с показа модного дома Gucci
10:32 18.05.2024
Как похудеть без спорта и диет: названы лучшие виды чая для сбрасывания веса
10:13 18.05.2024
Вертикальные жалюзи в интерьерах киевских кафе и ресторанов
09:32 18.05.2024
Старая дверь, которую сдали на реставрацию, оказалась ценным артефактом
13:05 17.05.2024
На вооружение ВС РФ поступили модернизированные танки Т-90М «Прорыв-3»
12:15 17.05.2024
Украина нанесла самый концентрированный удар дронами с начала войны
12:05 17.05.2024
Ученые установили причину разрушения носов у римских и древнегреческих статуй
11:35 17.05.2024
Бельгийская модель «выгуляла» в Каннах платье от украинского бренда WONÁ Concept
11:05 17.05.2024
Дженнифер Лопес показала идеальный пресс во время постановки танцевального номера
10:33 17.05.2024
Диетологи назвали Топ-5 масел, идеально подходящих для жарки
09:32 17.05.2024
Ученые раскрыли секрет «парящей колонны» в храме Вирабхадра
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить