×

Выбор есть: разнообразие видов печенья

печенье

Автор: , Рубрики: экономика, технологии

Наиболее востребованная и популярная сладкая выпечка — печенье. Его чаще других кондитерских изделий подают к чаю или кофе, берут на перекус. Благодаря небольшому размеру печенье удобно носить с собой. Испечь его несложно самостоятельно, но кондитерская в Киеве предлагает попробовать вкусную выпечку от профессиональных кондитеров. Разные виды печенья отличаются по способу приготовления, вкусу и характеристикам теста.

Сдобное печенье — сытное удовольствие

Именно у него домашний «вкус детства». В состав теста для сдобной выпечки входит много сливочного масла, яиц, сахара, поэтому оно высококалорийное. Зато печенье получается мягким и воздушным внутри, но с хрустящей корочкой. Также в нем могут быть разнообразные начинки из фруктово-ягодных джемов, шоколада, кремов. Этот вид выпечки отлично сочетается с чаем и кофе.

Ассортимент сдобного печенья считается самым широким и включает:

  • песочное;
  • шоколадное;
  • миндальное;
  • овсяное;
  • бисквитное.

Хранить сдобное печенье можно от 10 до 30 суток. При хранении в закрытой емкости и прохладном месте оно не черствеет.

Сахарное печенье — радость сладкоежек

Это один из самых популярных видов кондитерских изделий. В составе сахарного печенья преобладает, конечно же, сахар. Хотя все же его не должно быть больше 30%. Также в десерт входят мука, масло, яйца и разрыхлитель.

Пористое тесто сильно увеличивается в объеме при выпечке. Оно получается довольно плотным и очень пластичным. Поэтому из него можно формировать разные фигуры, наносить на поверхность рельефные узоры. Сахарное печенье не только вкусное, но и эффектно выглядит. Оно довольно твердое на вид, но тает во рту.

печенье

Затяжное печенье — диетическое лакомство

Эта выпечка не такая хрупкая, как другие виды. Для приготовления теста используют муку, а также добавляют небольшое количество масла и сахара. Поэтому печенье получается низкокалорийным. Его еще называют галетным или сухим. К нему относится известное печенье «Мария».

Вследствие особенностей ингредиентов тесто долго раскатывают. Именно из-за этого длительного процесса печенье назвали затяжным. В готовом виде оно довольно твердое: чтобы сломать его, нужно приложить усилие. Также кондитерское изделие гладкое на поверхности и слоистое внутри.

Кондитерские фабрики производят разные виды печенья, но нет ничего вкуснее домашней выпечки. Именно такие изделия можно попробовать в небольших кондитерских, где мастера творят сладкие чудеса из свежих и качественных продуктов. Что может быть лучше еще теплого, ароматного печенья, приготовленного по авторским рецептам.

Добавить комментарий

Последние новости
18:14 26.07.2024
Ученые выяснили, как Земля восстановилась после падения астероида, убившего динозавров
18:10 26.07.2024
Диетологи назвали Топ-10 простых способов сбрасывания веса без диет
15:55 26.07.2024
Зендея шокировала шикарным платьем гостей предолимпийской вечеринки в Париже
15:39 26.07.2024
ВСУ начали применять для ударов по РФ беспилотники нового типа с 40 кг взрывчатки
15:15 26.07.2024
Пентагон заинтересовался украинской системой обнаружения «Шахедов» за $5 млн
13:49 26.07.2024
Рулетики из огурцов с сыром фета – рецепт вкусной закуски
11:22 26.07.2024
В NASA показали, как выбросы CO2 заполняют планету
10:32 26.07.2024
Топ-5 продуктов с цинком для защиты от бактерий и вирусов
10:28 26.07.2024
С Днем системного администратора – яркие поздравления
10:06 26.07.2024
Названо имя самой красивой актрисы всех времен
09:32 26.07.2024
Археологи установили, кто похоронен в Гробнице Цербера в 2000-летнем саркофаге
18:54 25.07.2024
Ученые открыли рыбу, способную конкурировать по громкости звука с реактивным самолетом
18:52 25.07.2024
Выбор горного велосипеда для приключений: советы
17:05 25.07.2024
Кабачковая закуска с пармезаном и чесноком
15:43 25.07.2024
Коттедж в Буковеле для семейного отдыха: нюансы выбора
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить