×

Выбор есть: разнообразие видов печенья

печенье

Автор: , Рубрики: экономика, технологии

Наиболее востребованная и популярная сладкая выпечка — печенье. Его чаще других кондитерских изделий подают к чаю или кофе, берут на перекус. Благодаря небольшому размеру печенье удобно носить с собой. Испечь его несложно самостоятельно, но кондитерская в Киеве предлагает попробовать вкусную выпечку от профессиональных кондитеров. Разные виды печенья отличаются по способу приготовления, вкусу и характеристикам теста.

Сдобное печенье — сытное удовольствие

Именно у него домашний «вкус детства». В состав теста для сдобной выпечки входит много сливочного масла, яиц, сахара, поэтому оно высококалорийное. Зато печенье получается мягким и воздушным внутри, но с хрустящей корочкой. Также в нем могут быть разнообразные начинки из фруктово-ягодных джемов, шоколада, кремов. Этот вид выпечки отлично сочетается с чаем и кофе.

Ассортимент сдобного печенья считается самым широким и включает:

  • песочное;
  • шоколадное;
  • миндальное;
  • овсяное;
  • бисквитное.

Хранить сдобное печенье можно от 10 до 30 суток. При хранении в закрытой емкости и прохладном месте оно не черствеет.

Сахарное печенье — радость сладкоежек

Это один из самых популярных видов кондитерских изделий. В составе сахарного печенья преобладает, конечно же, сахар. Хотя все же его не должно быть больше 30%. Также в десерт входят мука, масло, яйца и разрыхлитель.

Пористое тесто сильно увеличивается в объеме при выпечке. Оно получается довольно плотным и очень пластичным. Поэтому из него можно формировать разные фигуры, наносить на поверхность рельефные узоры. Сахарное печенье не только вкусное, но и эффектно выглядит. Оно довольно твердое на вид, но тает во рту.

печенье

Затяжное печенье — диетическое лакомство

Эта выпечка не такая хрупкая, как другие виды. Для приготовления теста используют муку, а также добавляют небольшое количество масла и сахара. Поэтому печенье получается низкокалорийным. Его еще называют галетным или сухим. К нему относится известное печенье «Мария».

Вследствие особенностей ингредиентов тесто долго раскатывают. Именно из-за этого длительного процесса печенье назвали затяжным. В готовом виде оно довольно твердое: чтобы сломать его, нужно приложить усилие. Также кондитерское изделие гладкое на поверхности и слоистое внутри.

Кондитерские фабрики производят разные виды печенья, но нет ничего вкуснее домашней выпечки. Именно такие изделия можно попробовать в небольших кондитерских, где мастера творят сладкие чудеса из свежих и качественных продуктов. Что может быть лучше еще теплого, ароматного печенья, приготовленного по авторским рецептам.

Добавить комментарий

Последние новости
13:55 02.11.2024
К лету 2025 года Украина начнет производить баллистические и крылатые ракеты
13:45 02.11.2024
Диетологи подсчитали количество калорий в идеальном завтраке Виктории Бекхэм
13:02 02.11.2024
Пентагон попросил ВСУ тайно протестировать экспериментальный дрон V-BAT
10:32 02.11.2024
7 простых правил диетологии, которые помогают похудеть
09:32 02.11.2024
Археологи обнаружили в Мексике затерянный город майя
13:31 01.11.2024
Идеальные трендовые мужские туфли на сезон осень-зиму от Bugatti
13:11 01.11.2024
Этапы строительства дома: порядок проведения необходимых работ
12:02 01.11.2024
В Украине разработали новый зенитный FPV-беспилотник VB140 Flamingo
11:32 01.11.2024
Сестра Кейт Мосс решила завершить карьеру на OnlyFans
11:02 01.11.2024
На вооружение Сухопутных войск поступили шведские БТР PBV 302
10:32 01.11.2024
Назван простой способ борьбы с лишним весом в домашних условиях
09:32 01.11.2024
Археологи обнаружили в Африке старейшую в мире шахту возрастом 48 000 лет
14:16 31.10.2024
Смартфоны OnePlus, Realme, Vivo, Oppo – почему так популярен холдинг BBK
13:48 31.10.2024
Поляки отказались передать ВСУ самолеты МиГ-29 вопреки договоренностям с НАТО
13:32 31.10.2024
Олимпийский чемпион сделал Нине Добрев предложение
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить