Кухонные приборы должны быть качественными, а также легко выполнять свои функции. И особое значение имеет нож, от характеристик которого зависит легкость и удобство работы на кухне. Одними из лучших на сегодня являются ножи Arcos. Вы можете выбрать их по ссылке https://arcos.com.ua/ru, где представлены различные модели как для профессиональной, так и домашней кухни. Разберемся, в чем же их особенности и преимущества.
Почему стоит выбирать ножи Arcos?
Данные приборы характеризуются высоким качеством и долговечностью. Для их разработки используется запатентованная сталь NITRUM, которая обогащена азотом. Она обеспечивает повышенную твердость, остроту лезвия и устойчивость к окислению.
Особое внимание уделено и рукоятям ножей. В основном, они изготавливаются из прочного полипропилена, который не боится высоких температур и химических воздействий. Также производитель Arcos тщательно прорабатывает соединение между рукоятью и лезвием, что обеспечивает прочность и гигиеничность конструкции.
Среди особенностей и преимуществ ножей Arcos можно выделить следующее:
- высококачественное лезвие из прочной и надежной стали NITRUM;
- отличная прочность изделий, их долговечность;
- сохранение остроты заточки, благодаря чему нет необходимости регулярно обслуживать нож;
- эргономичные и максимально проработанные рукояти, которые позволяют легко удерживать ножи.

Как ножи Arcos выбрать?
Эта японская компания предлагает большой выбор таких кухонных изделий. Их можно использовать наи любой кухне, достаточно правильно подобрать.
- Универсальный нож. Он тонкий и имеет меньшие габариты, чем профессиональный. Отличается острым, направленным вперед лезвием, которое режет точно и аккуратно. С его помощью можно обрабатывать разные продукты.
- Шеф-нож. Это прибор с длинным прямым и широким лезвием, который отличается массивностью. Благодаря специальной конструкции, он легко нарезает любые овощи, зелень, мясо, рыбное филе и многое другое. Может разделываться даже с твердыми и крупными овощами.
- Для очистки овощей. В этой модели тонкое, короткое лезвие, острие которого направлено вперед. Благодаря этому вы сможете выполнять самые деликатные задания.
Кроме этого, Arcos предлагает и другие виды ножей. В частности, вы можете выбрать приборы для рыбы и мяса, обвалочные ножи, для нарезки, для хлеба, кондитерские изделия и многие другие. Это позволяет легко подобрать качественные кухонные приборы по назначению и их особенностям.