Специалисты по здоровому питанию утверждают, что здоровье почек можно поддерживать с помощью еды. Существует как минимум пять доступных продуктов, которые способствуют их оздоровлению.
Лимонный сок
Корейская ассоциация урологов рекомендует употреблять лимонный сок на регулярной основе. Он является источником цитратов, которые выводят из организма излишки кальция, что приводит к снижению риска образования почечных камней.
Яблоки
Американское общество нефрологов советует есть яблоки каждый день. Статистические данные свидетельствуют о том, что регулярно употребляющие яблоки люди страдают от заболеваний почек на 45% реже, чем те, кто этого не делает. Это объясняется содержанием в яблоках пектина.
Гречка
Гречневая крупа богата белком, витаминами группы B и минералами. Она способствует восстановлению поврежденных почек у диабетиков.
Имбирь
Имбирь защищает почки от избытка фруктозы. Он способствует снижению воспаления и нормализации работы этого парного органа.
Капуста
В цветной, белокочанной, брюссельской и китайской капусте содержится марганец, цинк, медь, селен и железо. Регулярное употребление капусты снижает риск возникновения рака легких.