Кто в этой жизни не перекусывал бутербродами? Это делали все. Чтобы бутерброды не причинили вреда здоровью и не стали причиной отложения жира в районе талии, важно знать основные ошибки, которые допускаются многими при их приготовлении.
Поджаренный хлеб
Поджаренный на сливочном масле хлеб очень вкусный. Невзирая на это, от него лучше отказаться. Диетологи рекомендуют жарить хлеб в течение 90 секунд на сухой сковородке.
Нет соусу
Чтобы сделать бутерброд более здоровым, достаточно не использовать при его приготовлении майонезный соус. Здоровой альтернативой могут стать греческий соус, авокадное пюре, горчица и смесь из яблочного уксуса и толченой брусники.
Начинка крупными кусками
Ветчину, мясо и овощи для бутерброда необходимо нарезать как можно тоньше. Это позволит прожевывать их более тщательно. При наличии возможности лучше сделать из ингредиентов бутерброда пасту, после его намазать ее на тост.
Большое количество свежих овощей
Многие ошибочно полагают, что от большого количества свежих овощей бутерброд становится лучше. На самом деле это не так. Лишняя необработанная клетчатка вредна для организма. Лучше приготовить овощи на пару или на гриле. К примеру, помидоры после тепловой обработки становятся гораздо полезнее.
Неправильная упаковка
Многие привыкли паковать бутерброды в полиэтилен или одноразовые пластиковые контейнеры. Специлаисты не рекомендуют этого делать. Бутерброды лучше паковать в пергамент или пищевую фольгу либо использовать для их транспортировки многоразовые контейнеры.