О том, что овсянка является полезным продуктом, известно всем. При этом мало кто знает, что у нее есть свои тонкости приготовления. Диетологи поделились секретом, как сделать овсяную кашу на 100% полезным продуктом для здоровья.
Приготовление на молоке
Овсянку лучше готовить на соевом или коровьем молоке. Это объясняется тем, что клетчатка, которая в ней содержится, идеально сочетается с молочным белком. В кашу можно добавить семена льна или орешки.
Соль
Обязательно добавляйте в овсянку щепотку соли в самом начале приготовления. В этом случае готовая каша будет иметь приятный аромат дымка.
Помешивание
Во время приготовления овсяной каши ее следует помешивать каждые пять минут. Благодаря этому ее консистенция будет однородной.
Время приготовления
Овсянка готовится быстро, но не за одну секунду. Крайне важно, чтобы хлопья вобрали в себя кипящее молоко.
Настаивание
Приготовленные овсяные хлопья обязательно должны настояться 5-10 минут. Благодаря этому они станут полезней для здоровья.





