Результаты исследований показали, что продукты, в которых содержатся растительные волокна, магний и калий, способствуют снижению артериального давления. Людям с гипертонией следует безотлагательно включить их в свой рацион.
Свекла
Свекла является источником окиси азота, которая заставляет сосуды расширяться. Благодаря этому риск гипертонии снижается. Свеклу можно употреблять как в виде сока, так и в натуральном виде.
Листовые овощи
Латук, шпинат и кале богаты калием, который помогает почкам выводить из организма вместе с мочой натрий. Чем меньше в организме натрия, тем ниже кровяное давление.
Темный шоколад
Темный шоколад на 60% состоит из какао-бобов. Научно доказано, что они снижают артериальное давление у гипертоников.
Ягоды
Клубника и черника являются источниками антоцианинов. Эти антиоксиданты снижают риск развития гипертонии.
Бананы
В бананах содержится калий, который является антагонистом натрия. Регулярное употребление бананов приводит к снижению давления на стенки кровеносных сосудов.