Каждый, кто хоть раз в жизни пытался избавиться от лишних килограммов, знает, что без белка эта задача является невыполнимой. Белок обеспечивает продолжительное чувство сытости. Организму приходится тратить на его переваривание больше энергии. Белковые продукты ускоряют метаболизм и увеличивают количество сожженных калорий.
Яйца
Яйца считаются классическим источником белка. В одном яйце содержится 6-10 г этого нутриента. Кроме этого, в нем есть витамины и аминокислоты.
Кисломолочный сыр
В 100 г кисломолочного сыра 10-11 г белка. В нем также содержатся витамины B, C и D, железо, кальций и фолиевая кислота. В сыре из козьего молока 17-18 г белка.
Греческий йогурт
В 100 г густого и вкусного греческого йогурта 8 г белка. Он является идеальным выбором для завтрака.
Лосось и семга
Жирная рыба является источником биодоступного белка. В 100 г порции семги или лосося 22 г этого нутриента. Кроме этого, в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, витамины группы B и аминокислоты.
Фасоль
В 100 г фасоли содержится 22 г растительного белка. Фасоль часто используют для приготовления веганских и вегетарианских блюд. В ней содержится клетчатка, которая снижает уровень плохого холестерина и сахара.