Для сохранения молодости и красоты салонных процедур и косметики недостаточно. В состав вашего рациона должны входить продукты, стимулирующие организм к выработке коллагена, пишет Healthline.
Яичные белки

Яичные белки являются надежным источником пролина. Эта аминокислота используется организмом для производства коллагена.
Ягоды
Включите в свой рацион малину, чернику, клубнику и ежевику, если хотите сохранить кожу молодой. В этих ягодах много питательных веществ и антиоксидантов.
Чеснок

В чесноке много серы. Этот микроэлемент участвует в синтезе и предотвращении разрушения коллагена. Стоит отметить, что чеснок будет полезен лишь в том случае, если вы будете употреблять его в большом количестве.
Листовая зелень
Своим цветом мангольд, капуста, шпинат и другая листовая зелень обязаны хлорофиллу, имеющему антиоксидантные свойства. Употребление хлорофилла способствует выработке коллагена.
Бобовые

Фасоль и другие бобовые является источником белка, в котором содержится аминокислота лизин. Она используется организмом для выработки коллагена. Кроме этого, в бобовых много меди, которая также участвует в этом процессе.