Здоровье мозга во многом зависит от того, что мы едим. Вместе с хорошим сном, умственной стимуляцией, физической активностью, социальными связями и управлением стрессом в число шести столпов здоровья головного мозга входит «правильное питание». Речь идет о диете MIND, которая представляет собой разновидность средиземноморской диеты для мозга. Издание Yahoo Life опубликовало материал, посвященный продуктам питания, которые улучшают здоровье центра принятия решений.
Клубника

В клубнике много флавоноидов, антоцианов и витамина C, которые имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Употребление этой ягоды один раз в неделю позволяет на 34% снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Лосось
Жирная рыба является источником докозагексаеновой кислоты. Она снижает риск слабоумия и болезни Альцгеймера. В 110 г лосося содержится более 1 000 мг жирных кислот омега-3.
Грецкие орехи

Грецкие орехи снижают окислительный стресс. Они являются одним из лучших источников омега-3 альфа-линоленовой кислоты. Она защищает головной мозг путем восстановления гематоэнцефалического барьера.
Яйца
Яйца являются самым доступным пищевым источником холина. Организм использует его для выработки нейромедиатора ацетилхолина, который поддерживает здоровье мозга и память.
Листовая зелень

1-2 порции листовой зелени в день замедляют старение мозга. Она богата фолатом, каротиноидом лютеином, бета-каротином и витамином K, которые обладают нейропротекторным действием.