Каждый прием пищи в обязательном порядке должен включать источники белка, поскольку он является важной частью сбалансированного питания. При сжигании жира во время похудения белок позволяет сохранить мышцы, благодаря чему тело становится подтянутым. Чем выше уровень физической активности человека, тем больше белка ему требуется. Основными источниками белка считаются яйца и мясо, однако у них есть достаточное количество растительных альтернатив.
Черные бобы
Черные бобы можно использовать для приготовления основы для вегетарианской бургерной котлеты. Кроме этого, их можно добавлять в супы.
Темпе
В Индонезии и на Шри-Ланке темпе составляет основу суточного рациона местных жителей. Для приготовления этого ферментированного продукта используется соя и грибковая закваска. На вкус темпе чем-то напоминает грибы и орехи.
Чечевица
Чечевицу можно использовать для приготовления котлет, каши или супа из карри.
Соя
Соя по праву считается самым распространенным мясным заменителем. Соевые бобы уступают мясу только по аминокислотам. В одной порции содержится 18 г белка.
Киноа
В стакане отварного киноа содержится 8 г белка. В этой крупе отсутствует глютен. При этом она является источником почти всех аминокислот, клетчатки, магния, фосфора, кальция, железа, калия, витаминов B и E.