Каждой хозяйке необходимо позаботиться о том, какую варочную поверхность выбрать для кухни. Существует много вариантов техники. Но одной из лучших считается индукционная плита, которая отличается длительным использованием, быстрым нагревом и минимальным потреблением электричества. Она также требует определенного вида посуды, поэтому важно знать, как правильно ее подобрать.
Какие критерии учитывать при выборе посуды?
Данный вид плиты имеет специальный способ разогрева. Так, за счет намагничивания она нагревает именно посуду, не тратя своей мощности на нагрев зоны вокруг конфорки. Это также позволяет сделать разогрев равномерным.
Чтобы использовать плиту, необходима правильная сковорода или кастрюля. Такая посуда должна отвечать нескольким требованиям.
- Она должна быть выполнена из материалов, которые намагничиваются. Также это может быть специальное напыление, которое позволяет использовать изделия для индукции.
- Посуда должна иметь идеально ровное дно, так как неровности могут привести к тому, что вы не сможете равномерно прогреть кастрюлю или сковороду.
- Толщина дна посуды должна составлять 4-6 мм. Благодаря этому еда будет разогреваться намного быстрее.
- Объем сковороды или кастрюли не должен превышать размера зоны нагрева. Так, выступающая часть посуды за пределы конфорки просто не нагревается.
Чаще всего на посуде, которая подходит для индукционной плиты, изображают спираль. Именно она говорит о том, что изделия можно использовать при индукционном нагреве.
Почему посуда может не подходить?
Чтобы быть уверенными в том, что посуда подходит для индукционной плиты, проверьте ее. Лучше всего с помощью специального магнита определите тип материала изделий. Кроме этого, для качественной готовки необходимо правильно подобрать саму варочную поверхность. Для этого вы можете изучить список популярных индукционных плит, выбрав подходящий вариант.
Вместе с этим необходимо понимать, почему посуда может не подходить. Выделяют следующие причины:
- в материале нет свойств намагничивания;
- на дне есть повреждения или вмятины;
- слишком тонкое дно или посуда занимает меньше половины зоны нагрева;
- наличие нагара.
Чтобы выбрать хорошую посуду для индукционной плиты, учитывайте много нюансов. В частности, обратите внимание на материал ее изготовления. Это позволит вам без проблем готовить блюда, используя качественную технику.