Овощные супы могут быть достаточно оригинальными. Ведь их основными ингредиентами не обязательно должна быть морковь, картофель или лук. Известные кулинары предлагают также сладкие супы или довольно интересные ингредиенты. Мы предлагаем три рецепта оригинальных овощных супов.
Суп с луком и тыквой
Ингредиенты:
- 2 средние луковицы
- 500 г тыквы
- 2 морковки
- 1 картофель
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 литр овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Свежий тимьян для украшения
Приготовление:
- На небольшом огне карамелизуйте тонко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную тыкву, морковь и картофель, немного обжарьте.
- Залейте овощным бульоном и варите до мягкости овощей.
- Взбейте суп блендером до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим, украшенным свежим чабрецом.
Суп из сельдерея и груши
Ингредиенты:
- 4 стебля сельдерея
- 2 груши
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 литр овощного бульона
- 1/2 ч. ложки карри порошка
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Нарежьте сельдерей, грушу, лук и картофель на небольшие кусочки.
- Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте сельдерей и картофель, тушите несколько минут.
- Добавьте порошок карри, залейте овощным бульоном и готовьте к готовности.
- Взбейте суп блендером. Посолите и поперчите по вкусу, украсьте перед подачей свежей зеленью.
Суп из брокколи и кокосового молока
Ингредиенты:
- 1 головка брокколи, разобранная на цветки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 1 литр овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок для украшения
Приготовление:
- Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
- Добавьте брокколи и обжаривайте несколько минут.
- Залейте овощным бульоном и варите до мягкости брокколи.
- Добавьте кокосовое молоко и готовьте еще 5-7 минут.
Посолить и поперчить по вкусу, украсить лимонным соком перед подачей.