Гречаники – это любимые котлеты многих. Они очень сытные и имеют отличный вкус. А приготовить их очень просто. Мы в inforoom предлагаем простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 300 г фарша (можно взять мясной, куриный или смешанный)
- 1 лук (средней величины), мелко нарезанный
- 2-3 зубчика чеснока, прессованные
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Сладкий красный перец (опционально), мелко нарезанный
- 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Пошаговое приготовление:
- Промойте гречку в холодной воде. Приготовьте ее в подсоленной воде, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10-15 минут.
- В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, прессованный чеснок, яйцо, соль и перец. Добавьте сладкий красный перец, если вы хотите придать блюду больше вкуса.
- Добавьте приготовленную гречку в фарш и хорошо перемешайте. Формируйте небольшие котлеты из полученной смеси.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
- Обжарьте гречаники с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы снять избыточное масло.
Подаем гречаники горячими, можно со сметаной, соусами или зеленью по вкусу.