Гречневая лапша с говядиной может стать отличным выбором на завтрак или ужин. Блюдо понравится всем, даже детям. Мы в inforoom предлагаем простой рецепт гречневой лапши с говядиной.
Ингредиенты:
- 200 г гречневой лапши
- 300 г говядины (лучше всего использовать мякоть без костей)
- 1 средняя луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- Специи по вкусу (соль, перец, зелень)
- По желанию: соевый соус для дополнительного вкуса
Приготовление:
- Говядину нарежьте на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжаривайте говядину до золотистой корки на среднем огне. Периодически помешивайте для равномерной прожарки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь к говядине. Продолжайте жарить до мягкости овощей.
- По инструкции на упаковке приготовьте гречневую лапшу в отдельной кастрюле. Обычно это занимает всего несколько минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
- Когда овощи и говядина готовы, добавьте в сковороду отцеженную гречневую лапшу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости добавьте соевый соус для дополнительного аромата.
Подавайте гречневую лапшу с говядиной горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!