Гуляш – это блюдо, которое всегда находит свое место на столе как в повседневной, так и в праздничной жизни. Предлагаем рецепт вкусного и невероятно простого гуляша из куриной печени. Это блюдо не только сытное и полезное, но и готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 средние луковицы
- 2 морковки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан бульона (куриного или овощного)
Пошаговое приготовление
- Прежде всего, нарежьте куриную печень на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук и потрите морковь.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или котле на среднем огне. Добавить куриную печень и обжарьте ее до золотистого цвета. Извлеките печень и отставьте ее в сторону.
- Добавьте в ту же сковороду еще масла, затем обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости.
- После того, как овощи стали мягкими, добавьте томатную пасту и паприку. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Поверните обжаренную печень в сковороду и перемешайте с овощами. Добавьте бульон, соль и перец по вкусу. Дайте гуляшу покипеть, а затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще примерно 20-25 минут.
Готовый гуляш подавайте горячим, украшая свежей зеленью или петрушкой. Его можно подавать с кашей, пастой или картофелем.