Тушеная рыба станет отличным вариантом для разнообразия меню. И сегодня есть много способов создать такое блюдо. Мы предлагаем простой рецепт тушеной рыбы, который вам понравится.
Ингредиенты:
- 500 г рыбы (лосось, треска, семга или другая по вашему вкусу)
- 2 лука
- 2 морковки
- 2-3 картофеля
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка тимьяна или других сухих трав
Пошаговое приготовление
- Начните с чистки и нарезки овощей: лук и морковь – кольцами, картофель – кубиками. Рыбу можно разрезать на порции для удобства.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или котле. Обжарьте лук до золотистости, добавьте морковь и картофель. Тушите овощи под крышкой в течение 5-7 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
- Добавьте рыбу в тушеные овощи. После этого важного шага, не перемешивая, готовьте их вместе еще около 5 минут.
- Приправьте готовое блюдо солью, перцем и тимьяном (или другими травами по вашему выбору). Далее прикройте крышкой и тушите на маленьком огне еще 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и сочной.
Готовую тушеную рыбу можно подавать горячей, украшенной свежими травами или лимоном.