Пюре из гороха — это не только вкусное, но и полезное блюдо, поражающее своей нежностью и богатством вкуса. Горох считается ценным источником белка, витаминов и минералов. Его можно использовать для создания разнообразных блюд, но настоящая изюминка – это пюре из гороха. Мы рассмотрим самый лучший рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
- 2 стакана свежего или замороженного горошка
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан куриного или овощного бульона
Пошаговое приготовление:
- Прежде чем приступить к приготовлению пюре из гороха, необходимо подготовить все ингредиенты. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко.
- Разогрейте оливковое масло в глубочайшей сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите их до мягкости в течение около 5 минут, пока овощи не станут прозрачными и ароматными.
- Добавьте горошек к пассерованным овощам и тушите вместе еще около 2-3 минут. Залейте овощи куриным или овощным бульоном, приправьте солью и перцем по вкусу. Убавьте огонь и готовьте, пока горох не станет мягким (около 10-15 минут).
- Приготовленную смесь переложите в блендер. Взбивайте до получения гладкого пюре. При этом добавьте по вкусу соль и перец.
Готовое пюре можно подавать горячим, украшая свежими травами, крошкой хлеба или каплей оливкового масла. Оно идеально подходит как гарнир к мясу или рыбе, или просто как самостоятельное блюдо.