Говяжья печень – это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое железом, витаминами и другими питательными веществами. Приготовление говяжьей печени дома не требует много времени и усилий, а результат порадует вас и ваших близких вкусным ужином. Мы в inforoom предлагаем простой рецепт приготовления говяжьей печени.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка или кинза) для украшения
Приготовление:
- Снимите из печени пленку и отрежьте лишние части, затем порежьте ее небольшими кусочками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их до золотистой окраски.
- Положите нарезанную говяжью печень в сковороду с луком и чесноком.
- Обжаривайте печень до золотистой корки со всех сторон. Это займет примерно 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу. Вы можете добавить любимые приправы или зелень для дополнительного вкуса.
Готовность говяжьей печени можно проверить, разрезав один из кусочков. Мякоть должна быть розовой внутри, но не сырой.