С приходом летних жарких дней нет ничего лучше, чем наслаждаться легким и освежающим блюдом, которое дарит ощущение прохлады и удовольствия. И это холодный суп таратор. Это традиционное блюдо из балканской кухни завоевало сердца гурманов по всему миру. Как его приготовить?
Ингредиенты:
- 2 больших огурца
- 1,5 стакана йогурта
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего сока лимона
- 1/2 стакана орехов (преимущественно грецких орехов)
- Соль по вкусу
- Молотая мята или укроп для украшения
Пошаговое приготовление:
- Шаг 1: Начните с подготовки огурцов. Промойте их под холодной водой, очистите кожуру и нарежьте на мелкие кубики или стружку.
- Шаг 2: В блендере смешайте орехи и чеснок до получения гладкой массы.
- Шаг 3: Добавьте нарезанные огурцы в орешковую массу в блендере.
- Шаг 4: Добавить йогурт, оливковое масло и свежий сок лимона. Избленяйте все до однородности.
- Шаг 5: Вкусите и добавьте соль по вкусу. Если вы хотите более насыщенный вкус, добавьте еще немного сока лимона.
- Шаг 6: Поставьте полученную смесь в холодильник на час или больше. Время в холодильнике поможет раскрыть все вкусовые нюансы супа и придать ему большее освежающее качество.
- Шаг 7: Подавая, налейте холодный суп в глубокие тарелки. Посыпьте молотой мятой или укропом для дополнительного аромата и эстетической привлекательности.
Подавайте таратор вместе со свежими хлебными пирожными или хлебцами по вашему желанию.