Суп минестроне – это вкусное итальянское блюдо, которое может иметь множество вариаций приготовления. Оно станет отличным дополнением к вашему меню. Мы в inforoom предлагаем вариант приготовления супа в минестроне.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный мелко
- 2 ветки сельдерея, нарезанные
- 2 моркови, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 банка (400 г) нарезанных томатов
- 1/2 стакана вареной белой фасоли
- 1/2 стакана измельченных макарон
- 4 стакана овощного бульона (можно использовать грибной или куриный бульон)
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Сыр Пармезан для обсыпки (опционально)
Пошаговое приготовление
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, помешивая примерно 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте нарезанные томаты и фасоль и готовьте еще 5 минут.
- Долейте овощной бульон в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, базилик и орегано. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите под крышкой в течение примерно 15-20 минут.
- Добавьте макароны в суп и варите еще 10-15 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.
Налейте суп в глубокие тарелки, посыпьте сыром пармезан, если хотите. Подается горячим с хрустящим хлебом или горячими грибами.