Рисовая запеканка – прекрасный вариант для вкусного и сытного обеда, который подойдет как для семейного стола, так и для праздничного мероприятия. Ее приготовление не требует большого количества ингредиентов или сложных кулинарных навыков. Мы предлагаем простой рецепт рисовой запеканки, который даже начинающие смогут легко освоить.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 500 г фарша (можно взять как куриный, так и говядину)
- 1 большой лук
- 2 морковки
- 2 яйца
- 200 г твердого сыра
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 1/2 ч. ложки куркумы
- Соль, перец, специи по вкусу
Пошаговое приготовление
- Сначала сварите рис до готовности. Добавьте немного соли для вкуса.
- Лук и морковку мелко нашинкуйте и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, перемешивая, для полного приготовления. Солим, перчим, добавляем куркуму и другие специи по вашему выбору.
- Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте вилкой. Натрите творог на терке.
- В большой форме для запеканки разместите слой вареного риса. Уложите на него слой фарша с овощами. Посыпьте половиной тертого творога. Повторите эти шаги, создавая два слоя.
- Сверху разлейте равномерно взбитые яйца и залейте томатным соусом. Посыпьте остатками тертого творога.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут или до образования золотисто-рыжего слоя на верхушке запеканки.