Арбуз – очень вкусная освежающая ягода, отличающаяся ярким вкусом. И ее можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве всевозможных блюд. В частности, арбуз часто становится компонентом летних салатов. Мы в inforoom предлагаем пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и арбузом.
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 500 г арбуза
- 1 авокадо
- 1 маленький красный лук
- 1 лайм
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Кинза или мята (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и арбузом
- Если креветки неочищены, удалите панцирь и голову. Можно оставить хвостики для красоты.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте немного соли. Когда вода закипит, бросьте креветки и варите их 2-3 минуты до розового цвета. Извлеките креветки и охладите их.
- Разрежьте арбуз. Отрежьте кожуру и нарежьте мякоть на кубики размером около 2 см. Убедитесь, что удалили все косточки из арбуза.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, извлеките мякоть ложкой и нарежьте ее кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его соком половины лайма.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
- В большой миске смешайте креветки, арбуз, авокадо и красный лук. Добавьте оливковое масло и сок второй половины лайма. Приправьте по вкусу солью и перцем. Если вы решили добавить кинзу или мяту, нарежьте ее и добавьте в салат.
Переложите салат на красивую тарелку и подавайте сразу же, чтобы сберечь свежесть ингредиентов.