×

Как приготовить соус моле: рецепт вкусного мексиканского блюда

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

Соус моле – это традиционный мексиканский соус, который удивит вас своим сложным и богатым вкусом. Его можно подавать в мясные блюда, тако и даже использовать в качестве основы для различных блюд. Мы уже рассказывали, как приготовить пикантную намазку на хлеб, а теперь предлагаем рецепт соуса моле.

Ингредиенты:

  • Чили анчо – 3-4 штуки
  • Чили пасилья – 2 штуки
  • Чили красный – 2 штуки
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Кориандр (семена) – 1 ч.л.
  • Смин – 1 ч.л.
  • Какао (несладкое) – 2 ст.л.
  • Гречка или белый хлеб (для поджаривания) – 2 ст.л.
  • Листья лавра – 2 шт.
  • Томат – 2 средние
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук – 1 большой
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Куриный бульон – 1,5-2 стакана
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Прежде всего, удалите стебли и семена из чили. В большой сковороде на среднем огне поджарьте чили (анчо, пасилья и красный) в течение 2-3 минут, чтобы они стали мягкими, но не горели. Затем залейте их теплой водой и оставьте на 20 минут для размягчения.
  • В сухой сковороде поджарьте черный перец, кориандр, тмин в течение 1-2 минут, пока они не начнут выделять аромат. Переведите их в блендер.
  • Нарежьте лук и чеснок. На растительном масле в сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  • Помидоры обжарьте в той же сковороде, где готовили лук и чеснок, пока они не размягчатся (около 5 минут). Добавьте к ним поджаренный хлеб или гречку, перемешайте и варите еще 1-2 минуты.
  • Переместите все, что вы жарили (чили, специи, овощи и хлеб), в блендер. Добавьте какао, коричневый сахар и лавровые листья. Взбейте все до однородной массы, прибавляя куриный бульон для получения желаемой консистенции. Можно добавить больше бульона, если соус кажется слишком густым.
  • Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне еще 15-20 минут, пока соус не станет густым и ароматным.
  • Попробуйте соус и добавьте соль или еще чуть-чуть сахара, если нужно, для достижения баланса вкуса.

Вы можете подавать его в курицу, свинину, говядину, или использовать в качестве соуса для тако и других мексиканских блюд.

Добавить комментарий

Последние новости
09:32 22.04.2025
Дайверы обнаружили на дне озера древний город Шичэн
12:40 21.04.2025
На вооружении армии РФ замечены корейские РСЗО М1991 с антидроновой защитой
11:55 21.04.2025
Ким Кардашьян сыграет роль героини Уитни Хьюстон в ремейке «Телохранителя»
11:21 21.04.2025
Умер Папа Римский Франциск
11:02 21.04.2025
На вооружении ВСУ замечены финские мины MPIM Hailstorm mini
10:32 21.04.2025
4 лучших продукта для утоления голода и похудения
09:32 21.04.2025
Археологи раскопали на Сицилии самый древний в мире лекторий
12:55 20.04.2025
Дрон-приманка «Гербера» впервые атаковал украинский «Бук-М1»
11:55 20.04.2025
Дженнифер Лопес сыграет главную роль в новом фильме режиссера «Назад в будущее»
11:12 20.04.2025
Корейские баллистические ракеты KN23 начали уклоняться от ПВО
10:32 20.04.2025
5 продуктов, которые могут стать причиной бессонницы
09:32 20.04.2025
Раскопки в Судане раскрыли ложь Римской империи о своем могуществе
23:10 19.04.2025
Искусственная трава: как выбрать для декора дома
12:02 19.04.2025
Силы обороны «засветили» на фронте итальянские бронетранспортеры Puma
11:32 19.04.2025
София Вергара показала, как принимает солнечные ванны топлес в стрингах
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить