Суп с раками – это замечательное блюдо, отличающееся ярким вкусом и питательностью. Но нужно знать, как правильно его готовить. Мы в inforoom предлагаем пошаговый рецепт супа из раков.
Ингредиенты:
- 500 г раков (живых или замороженных)
- 1 литр рыбного бульона
- 1 лук, порезанный на кубики
- 2 морковки, нарезанные колечками
- 3-4 ветви сельдерея, нарезанные
- 2 ветки петрушки, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 лимон, порезанный на несколько кусочков для подачи
- Зелень для украшения (например, укроп или лимонная трава)
Пошаговый рецепт:
- Если вы используете живые раки, сначала следует их очистить. Для этого погрузите раков в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем вытяните их и дайте им немного остыть перед тем, как удалять панцирь.
- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое и кунжутное масло. Добавьте порезанный лук, чеснок, морковь, сельдерей и петрушку. Жарьте их на среднем огне в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Долейте рыбный бульон в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и дайте провариться еще 10-15 минут.
- Добавьте очищенные раки в кастрюлю. Дайте супу вариться на умеренном огне в течение 8-10 минут или до тех пор, пока раки не станут ярко-розовыми.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Проварите суп в течение 5 минут, чтобы все вкусы хорошо сочетались.
Подавая, разлейте суп по глубоким тарелкам, добавьте несколько капель лимонного сока к каждому порционному гарниру. Украсьте зеленью. Подайте суп с раками горячим, а порции обязательно украсьте лимоном и свежей зеленью.