×

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

Торт «Наполеон» – это настоящая классика мирового кондитерского мастерства. Этот нежный и легкий десерт состоит из слоев хрустящих лепешек, которые постепенно пропитываются ароматным кремом. Если вы хотите попробовать подлинный вкус этого торта дома, то давайте рассмотрим процесс приготовления шаг за шагом.

Ингредиенты:

Для лепешек:

  • 400 г (примерно 3,3 стакана) пшеничной муки
  • 250 г масла (сладкого сливочного масла или маргарина)
  • 125 мл холодной воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли

Для крема:

  • 1 литр молока
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч. ложка ванильного экстракта)
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • Ванильный сахар или сахарная пудра для украшения

Шаг 1: Приготовление лепешек

Нарежьте холодное масло или маргарин на небольшие кубики и соедините с яйцом. Добавьте соль и кропотливо перемешайте.

Постепенно добавляйте пшеничную муку, воду и растирайте тесто до получения однородной массы.

Разделите тесто на 15-20 равных частей и сформуйте из каждого шарик. Разложите шарики на плоском блюде и поставьте их в морозильник на 30 минут.

Нагрейте духовой шкаф до 180°C. Извлеките один шарик теста из морозильника и на противень покрытый бумагой для выпечки раскатайте его в тонкий корж. Выпекайте лепешки до золотисто-коричневого цвета (примерно 7-10 минут). Повторяйте этот шаг для всех шаров.

После выпечки лепешек оставьте их остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: Приготовление крема

В средней кастрюле соедините молоко, сахар и ваниль. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

В другой миске тщательно взбейте яйца и добавьте муку, растворив ее в небольшом количестве молока.

Постепенно добавляйте полученную мучную смесь к горячему молоку, постоянно помешивая.

Варите крем на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор пока он не станет густым и вязким (примерно 5-7 минут).

Откиньте крем через сито, чтобы избавиться от всех комочков. Дайте крему остыть до комнатной температуры.

В большой миске взбейте сливочное масло до получения коробка. Постепенно добавляйте охлажденный крем и продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 3: Сборка торта

Разместите один корж на подносе или тарелке. Покройте его слоем крема, равномерно распределите крем.

Повторяйте этот процесс, накладывая лепешки и крем друг на друга, вплоть до окончания всех ингредиентов. Завершите торт слоем крема.

Украсьте торт «Наполеон» по желанию с помощью сита, присыпая ванильным сахаром или сахарной пудрой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы лепешки пропитались кремом и стали мягкими.

Добавить комментарий

Последние новости
20:57 04.05.2024
Красивые поздравления с Пасхой: в картинках, стихах и прозе
20:55 04.05.2024
Пасха в 2024 году: традиции и обычаи, что нельзя делать в этот день
14:50 04.05.2024
Кейт Бекинсейл впервые появилась на красной дорожке после таинственной болезни
14:21 04.05.2024
Названо животное с самым большим мозгом на планете весом 9 кг
13:30 04.05.2024
ВС РФ стали реже применять Shahed-136 из-за смены тактики
13:05 04.05.2024
Дрон ВСУ поразил РЛС «Небо-У» стоимостью 100 млн долларов
12:30 04.05.2024
Археологи обнаружили в Германии «консервы» каменного века
11:50 04.05.2024
В Сербии обнаружили гигантское поселение культуры Винча возрастом 7 000 лет
11:26 04.05.2024
Племянницы принцессы Дианы вышли в свет в гламурных образах
10:45 04.05.2024
Анна Тейлор-Джой шокировала публику колючим платьем от Пако Рабана
10:32 04.05.2024
Диетологи назвали безопасный способ выхода из поста
09:32 04.05.2024
Археологи обнаружили на глубине 1,5 км под землей следы древних обрядов
18:28 03.05.2024
Маммопластика: виды и техники операций по улучшению формы груди
13:30 03.05.2024
Супермодели Ратаковски, Шейк и Тейген явились на King’s Trust в роскошных нарядах
13:05 03.05.2024
Новая девушка Брэда Питта попала в объектив фотокамеры во время прогулки
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить