Одно из самых вкусных блюд украинской кухни – кровянка. Ее готовили еще наши прабабушки. Но как правильно ее приготовить, чтобы она радовала своим вкусом. Мы в inforoom предлагаем классический рецепт кровянки.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей свиной крови
- 500 г свинины изрубленной
- 300 г сала
- 2 головки лука (мелко нарезанные)
- 2 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка черного перца (молотого)
- 1/2 ч. ложки водки (опционально)
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- Кишки или оболочки для колбасы
Пошаговое приготовление
- Начните со свежей крови, которую можно купить в специализированных мясных магазинах. Важно использовать свежую кровь, ведь она станет основой колбасы.
- Свинину и сало порежьте на небольшие кубики. Лук также нарежьте мелко.
- В большой миске смешайте свежую кровь с жареным салом, свининой и луком. Добавьте соль, перец, водку, уксус и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
- Используйте кишки или оболочки для колбасы, которые можно приобрести в магазинах для приготовления колбасы. Завяжите один конец оболочки и залейте смесь в колбасу, бережно удаляя пузырьки.
- Дайте оболочке колбасы форму и завяжите другой конец. Уделите внимание тому, чтобы колбаса была равномерной и хорошо завязанной. Положите колбасу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите колбасу в течение 1-1,5 часа.
После варки охладите колбасу, а затем выдержите ее по крайней мере 24 часа в холодильнике, чтобы вкус и аромат стали насыщеннее.