Летний салат из баклажанов – это отличный выбор для жарких дней, когда хочется чего-нибудь легкого, свежего и полезного. Он сочетает сочные овощи и ароматные травы, создавая идеальный вкус. Мы в inforoom предлагаем рецепт вкусного салата с баклажанами, который будет точно подходить на летнее время.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу
- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- Бринза или фета – 100 г (по желанию)
Способ приготовления:
- Нарежьте баклажаны на кружочки либо кубики, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут, чтоб они пустили сок. Это поможет избавиться от горечи.
- Смойте соль и высушите баклажаны бумажным полотенцем.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Нарежьте помидоры кубиками. Огурцы нарежьте кубиками или кружочками. Болгарский перец порежьте полосками или кубиками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте зелень.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавьте измельченный чеснок, если используете.
- В крупной салатнице смешайте обжаренные баклажаны, помидоры, огурцы, болгарский перец и красный лук. Добавьте нарезанную зелень.
- Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте.
Если вы используете брынзу или фету, нарежьте ее кубиками или раскрошите и добавьте в салат перед подачей.