Рыба всегда считалась полезным и вкусным продуктом, богатым белками и жирными кислотами. Однако, чтобы сделать рыбное блюдо еще более вкусным и ароматным, необходимо выбрать правильный соус. Мы в inforoom рассмотрим несколько лучших рецептов соусов для рыбы, которые подчеркнут и раскроют неповторимый вкус этого морского подарка.
Соус на основе лимона и меда
Ингредиенты:
- Сок одного лимона
- 2 ложки меда
- 1 ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Этот легкий соус придаст рыбе свежий цитрусовый вкус, а мед придаст нотки сладости. Смешайте все ингредиенты и облейте рыбу перед подачей.
Кремовый чесночный соус
Ингредиенты:
- 1/2 стакана майонеза
- 2 зубчика чеснока (размолотые)
- 2 ложки кислых сливок
- 1 ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Смешайте все компоненты, чтобы получить густой и ароматный соус. Он идеально подойдет к смаженной или запеченной рыбе.
Томатный соус с оливками и базиликом
Ингредиенты:
- 1 стакан томатного соуса
- 1/4 стакана нарезанных оливок
- 2 ложки свежего базилика (нарезанного)
- 1 зубчик чеснока (размолотый)
- 1 ложка оливкового масла
Этот соус придаст рыбе итальянский шарм. Смешайте все ингредиенты и облейте рыбу перед подачей.
Мангово-авокадовый соус
Ингредиенты:
- 1/2 манго (нарезанное)
- 1 авокадо (без косточки)
- 1 ложка свежей кинзы
- Сок половины лайма
- Соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Этот экзотический соус прекрасно подходит к рыбе, особенно тунца или лосося.