Заалук – традиционный марокканский салат, поражающий ароматной смесью вкусов и цветов. Этот салат включает в себя свежие овощи, которые маринуются в специях и подаются как освежающее дополнение к любому блюду. Мы предлагаем рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 1 красная паприка
- Соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки кумовья
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Сок из половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежая зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Пошаговое приготовление
- Баклажан помойте и нарежьте на кубики. Добавьте немного соли и оставьте его в сите 15-20 минут, чтобы получилась избыточная влага. Затем промойте его под холодной водой и обсушите.
- Помидоры залейте крутым кипятком и удалите кожицу. Нарежьте их на кубики.
- Из красного перца удалите семена и нарежьте его на полоски.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Добавьте помидоры, перец, лук и чеснок. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 10-15 минут.
- Добавьте кумин, черный перец, паприку, кайенский перец и соль по вкусу. Приправьте лимонным соком. Снова перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
- Уберите заалук из огня и позвольте ему немного остыть. Подавайте заалук в большой миске, украсив его свежей зеленью.
Заалук можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.