Мексиканская кухня славится своими насыщенными вкусами и яркими цветами. Одно из популярных и легких в приготовлении блюд – это мексиканский салат с фаршем и фасолью. Именно в нем сочетается очень много вкусов. Мы в inforoom предлагаем простой рецепт мексиканского салата с фаршем и фасолью.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша
- 1 банка красной фасоли (примерно 400 г)
- 1 банка кукурузы (примерно 300 г)
- 1 красная луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 2 средних помидора
- 1 авокадо
- 100 г твердого сыра (чеддер или гауда)
- 1 небольшой пучок кинзы или петрушки
- Сок одного лайма
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка кумина
Пошаговое приготовление мексиканского салата с фаршем и фасолью.
- Вымойте и порежьте овощи: красный и зеленый перец порежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, помидоры порежьте кубиками, а авокадо нарежьте ломтиками или кубиками. Твердый сыр натрите на большой терке. Кинзу или петрушку мелко нашаткуйте.
- В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и обжарьте его до золотистой корочки, разбивая комочки. Добавить соль, перец, порошок чили и кумин. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока специи хорошо распределятся по фаршу.
- В большой миске смешайте красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость. Добавьте нарезанные овощи (лук, перец, помидоры) и авокадо. Добавьте обжаренный фарш и натертый творог.
- Влейте сок лайма и оливкового масла. Перемешайте все ингредиенты.
Посыпьте салат нашинкованной кинзой или петрушкой. При необходимости добавьте еще немного соли и перца по вкусу.