Сырники – это идеальное блюдо на завтрак. Сегодня существует множество его вариаций. Но одними из лучших считаются нежные сырники в сметанной заливке. Мы в inforoom расскажем, как их приготовить.
Ингредиенты
Для сырников:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 3/4 ст. ложки разрыхлителя теста;
- 1,5 стакана муки (и еще немного для обсыпки).
Для сметанной заливки:
- 200 г сметаны;
- 2 ст. ложки сахара.
Приготовление
- Творог протрите через сито, чтобы добиться идеальной консистенции.
- В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Постепенно добавляйте муку в творожную массу, тщательно перемешивая. Может потребоваться немного больше или меньше муки, чтобы получить мягкое, но не липкое тесто.
- Сформируйте небольшие кружочки сырников. Не мочите руки, чтобы не добавлять влагу в и так влажный творог.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корки.
- В форму для выпекания уложите сырники и залейте их соусом.
- Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 25-30 минут.