С наступлением Нового года мы часто задумываемся о том, как сделать этот вечер особенным и незабываемым. Одним из ключевых элементов новогоднего веселья является, безусловно, праздничное угощение. Мы в Inforoom предлагаем вам простое новогоднее меню 2024.
Закуски
Лосось в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- Филе лосося
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка горчицы
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжаривайте лосось на сковороде до золотистой корки. Затем смешайте мед и горчицу, добавьте соль и перец. Обильно полейте получившимся соусом лосось. Подавайте на листьях салата.
Креветки в кляре
Ингредиенты:
- Креветки
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка муки
- Соль, перец, специи
Приготовление:
Обваляйте креветки в смеси из яйца, муки и специй. Обжаривайте до золотистой корки. Подавайте с соусом тар-тар или чесночным соусом.
Горячие блюда
Утка с апельсиновой глазурью
Ингредиенты:
- Филе утки
- Сок и цедра апельсина
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- Соль, перец, тимьян
Приготовление:
Замаринуйте утиное филе в смеси апельсинового сока, соевого соуса, меда и специй. Запекайте в духовке до золотистой корки.
Говядина по-французски
Ингредиенты:
- Говяжьи отбивные
- Лук
- Грибы
- Сливки
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Обжаривайте отбивные с луком и грибами. Затем добавьте сливки и тушите до готовности. Подавайте, посыпанные мелко нарезанной зеленью.
Холодные блюда
Салат с красной капустой
Ингредиенты:
- Красная капуста
- Гранат
- Грецкие орехи
- Фета
- Оливковое масло
- Уксус бальзамический
- Соль, перец
Приготовление:
Накрошите красную капусту, добавьте зерна граната, грецкие орехи и нарезанную фету. Полейте оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Салат будет как яркая зимняя картинка на вашем столе.
Напитки
Глинтвейн с апельсином и корицей
Ингредиенты:
- Красное вино
- Апельсины
- Палочки корицы
- Гвоздика
- Мед
- Разнообразные специи (корица, кардамон)
Приготовление:
Смешайте вино, нарезанные апельсины, специи, гвоздику и корицу. Нагревайте на медленном огне до появления аромата. Добавьте мед по вкусу и подавайте глинтвейн горячим.
Мохито с гранатом и мятой
Ингредиенты:
- Белый ром
- Гранатовый сок
- Лайм
- Сахарный сироп
- Содовая
- Мята
Приготовление:
Смешайте ром с гранатовым соком, добавьте сок лайма, сахарный сироп и мяту. Залейте содовой перед подачей. Этот освежающий напиток прекрасно дополнит ваше новогоднее меню.
Десерты
Торт «Новогодняя сказка»
Ингредиенты:
- Бисквитные коржи
- Взбитые сливки
- Шоколадный крем
- Фрукты для украшения
Приготовление:
Наполняйте бисквитные коржи взбитыми сливками и шоколадным кремом. Украсьте фруктами, создавая яркий и волшебный десерт.
Мандариновый чизкейк
Ингредиенты:
- Песочное тесто
- Творожный сыр
- Сахар
- Яйца
- Сок и цедра мандарина
Приготовление:
Приготовьте песочное тесто для основы, а затем смешайте творожный сыр, сахар, яйца и мандариновый сок. Выпекайте в духовке и украсьте цедрой мандарина.